В Ульяновской области ураган

МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий на территории 73-го региона. Ночью возможен шквалистый ветер до 25 метров в секунду и град.

Непогода уже накрыла Ульяновский и Цильнинский районы. У нескольких домов снесены крыши, оборваны линии электропередачи. По сообщениям региональных ведомств, на место для устранения последствий уже отправлены спецтехника и сотрудники экстренных служб.

По поручению губернатора на место выезжают зампред правительства региона Андрей Тюрин и министр ЖКХ Дмитрий Вавилин.

Похожие проблемы возникли и в р.п. Ишеевка.

— Мы получили предупреждение и уже перешли в усиленный режим. Городские дороги, электрики, дежурные бригады — все в боевой готовности. У «Энергомодуля» кроме дежурной бригады готовы выйти еще 4 бригады.  Готовы выйти в любой момент сотрудники «УСК» — у них 1 дежурная и 1 запасная бригады, — пояснил dimgrad24.ru председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Жителям города напоминают, что в случае возникновения нештатной ситуации природного характера необходимо звонить дежурному по городу — по номеру 7-77-97. В случае падения деревьев на придомовых территория — 4-10-84.

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.