В Ульяновской области ураган

МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий на территории 73-го региона. Ночью возможен шквалистый ветер до 25 метров в секунду и град.

Непогода уже накрыла Ульяновский и Цильнинский районы. У нескольких домов снесены крыши, оборваны линии электропередачи. По сообщениям региональных ведомств, на место для устранения последствий уже отправлены спецтехника и сотрудники экстренных служб.

По поручению губернатора на место выезжают зампред правительства региона Андрей Тюрин и министр ЖКХ Дмитрий Вавилин.

Похожие проблемы возникли и в р.п. Ишеевка.

— Мы получили предупреждение и уже перешли в усиленный режим. Городские дороги, электрики, дежурные бригады — все в боевой готовности. У «Энергомодуля» кроме дежурной бригады готовы выйти еще 4 бригады.  Готовы выйти в любой момент сотрудники «УСК» — у них 1 дежурная и 1 запасная бригады, — пояснил dimgrad24.ru председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Жителям города напоминают, что в случае возникновения нештатной ситуации природного характера необходимо звонить дежурному по городу — по номеру 7-77-97. В случае падения деревьев на придомовых территория — 4-10-84.

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.