В Димитровграде адресную помощь из бюджетов всех уровней получили уже более 600 детей

Более 8,5 тысячи будущих первоклассников Ульяновской области получили помощь в подготовке к учебному году.

В регионе продолжается инициированная губернатором Сергеем Морозовым ежегодная благотворительная акция «Помоги собраться в школу».  Так, в минувшие выходные на национальном татарском празднике «Сабантуй» глава Ульяновской области и депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк передали 10 будущим первоклассникам школьные рюкзаки с канцелярскими принадлежностями.

— Хотя лето еще в самом разгаре, мы, взрослые, уже начинаем готовить ребят к новому учебному году. В этом году в рамках благотворительной акции поддержка будет оказана 20748 первоклассникам, причем 8592 из них уже получили школьную форму и канцтовары. Надеюсь, что теперь ребята с огромным удовольствием и гордостью пойдут в нашу школу, — подчеркнул Сергей Морозов.

В Димитровграде адресную помощь из бюджетов всех уровней получили уже более 600 детей. Им оказана поддержка на сумму 1 миллион 218 тысяч рублей. В том числе: 576 человек на сумму более 1 миллиона из регионального бюджета,  20 человек на 24 тысячи  из муниципального и 30 школьников на более чем 40 тысяч из спонсорских средств.

С мая 2018 года в городском Управлении соцзащиты и  МКУ «Управление по реализации социальных программ» организована работа «горячей линии» на телефоне:4-56-74.

В Ульяновской области также работают справочно-информационные линии по вопросам получения помощи в подготовке к учебному году. Жители региона могут обратиться по следующим номерам:

— Димитровград — (84235) 2-41-16,

— Мелекесский район — (84235) 2-60-44,

— Новомалыклинский район — (84232) 2-21-05.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.