Общественная палата города просит защитить сотрудников ДИТИ НИЯУ МИФИ

Речь идет о людях, которые имели неосторожность пожаловаться  общественникам на произвол в недрах института.

Об этом на еженедельном аппаратном совещании в городской мэрии заявил председатель общественной организации. Иван Панин уверяет, что после  проверки в ДИТИ НИЯУ МИФИ, правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким десятков фактов мошенничества. И вот теперь руководство ВУЗа решило убрать неугодных сотрудников.

Председатель Общественной палаты заявил, что внезапное сокращение штата коснулось тех, кто раскрыл факты неправомерного использования бюджетных средств. Под удар попали секретари и библиотекари.

—     Во вторник (10 июля — прим.ред) будет принято решение Общественной палаты и Президиума Общественной палаты по факту принудительного сокращения вспомогательного учебного персонала, причастного к уголовному делу. Эти именно те люди, которые  отказывались идти на поводу у начальства. Они дали показания и теперь их стараются выжить из ВУЗа. Будем оказывать им поддержку, — сообщил председатель Общественной палаты города Иван Панин. 

После принятия Президиумом палаты, проект решения будет представлен на согласование и рядовым членам организации.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.