Детей войны перепишут

Для того, чтобы потом помочь. Совет ветеранов города  совместно с первичными ветеранскими организациями начали проверку социально-бытовых условий категории граждан «Дети войны».

На сегодняшний день в Димитровграде проживает порядка 8 тысяч человек этой категории в возрасте от 73 до 86 лет. Подобная проверка, в первую очередь, связана с необходимостью проверки достоверности личных данных, заверил dimgrad24.ru председатель общественной организации Александр Воронин. В частности, речь идет о фактическом месте проживания и сведениях о предприятии, с которого горожане серебряного возраста уходили на заслуженный отдых.

-Помимо сведений, которые мы собираем, мы обращаем внимание и на их бытовые условия проживания. Если нужна какая-то помощь — мы берем это на контроль, помогаем. Смотрим, с кем они проживают. На их состояние здоровья. Так же учитываем личные жалобы и пожелания пенсионеров, — пояснил председатель Совета ветеранов города Димитровграда Александр Воронин.

Такие проверки также направлены на предоставление различных льгот детям войны. По словам Александра Воронина, этой категории граждан особо необходима помощь, ведь зачастую льготы они получают исключительно из областного бюджета. Ориентировочно, проверки завершатся в сентябре текущего года.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.