Детей войны перепишут

Для того, чтобы потом помочь. Совет ветеранов города  совместно с первичными ветеранскими организациями начали проверку социально-бытовых условий категории граждан «Дети войны».

На сегодняшний день в Димитровграде проживает порядка 8 тысяч человек этой категории в возрасте от 73 до 86 лет. Подобная проверка, в первую очередь, связана с необходимостью проверки достоверности личных данных, заверил dimgrad24.ru председатель общественной организации Александр Воронин. В частности, речь идет о фактическом месте проживания и сведениях о предприятии, с которого горожане серебряного возраста уходили на заслуженный отдых.

-Помимо сведений, которые мы собираем, мы обращаем внимание и на их бытовые условия проживания. Если нужна какая-то помощь — мы берем это на контроль, помогаем. Смотрим, с кем они проживают. На их состояние здоровья. Так же учитываем личные жалобы и пожелания пенсионеров, — пояснил председатель Совета ветеранов города Димитровграда Александр Воронин.

Такие проверки также направлены на предоставление различных льгот детям войны. По словам Александра Воронина, этой категории граждан особо необходима помощь, ведь зачастую льготы они получают исключительно из областного бюджета. Ориентировочно, проверки завершатся в сентябре текущего года.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.