Смекалин не хочет быть главой Димитровграда + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области уверен — на своем нынешнем посту он принесет городу атомщиков гораздо больше пользы.

В понедельник днем Александр Смекалин провел в Димитровграде встречу с кандидатами-одномандатниками от партии «Единая Россия». Теми, кто победил на внутригородском праймеризе. Напомним, в начале июня единороссы именно так определяли список однопартийцев, которые будут 9 сентября пытаться попасть в Гордуму нового созыва.

Совещание было закрытым для прессы. Однако, как нам удалось узнать, один из основных вопросов, на который пришлось отвечать региональному чиновнику, был посвящен слухам, которые активно продвигаются в последние дни в массы через социальные сети. Мол, Смекалин возглавил список «ЕР» по Димитровграду для того, чтобы занять кресло действующего главы города Алексея Кошаева. Председатель правительства категорически отрицает подобную возможность.

— Я как председатель правительства являюсь своего рода гарантом обеспечения и реализации тех программ, связки муниципалитета и   региона, для того, чтобы развивать именно город Димитровград.  И с должности председателя правительства обеспечить эту взаимосвязь и поступление соответствующих ресурсов: региональных, федеральных — намного эффективнее. Тем более, что город четко свое место и в федеральных интересах в том числе. Это и реализация ряда федеральных проектов. Город, где есть НИИ, ФВЦМР и развивается автомобилестроение, должен соответствовать все требованиям жителей города и жители должны чувствовать это, — заявил Александр Смекалин.

Отвечая на вопрос корреспондентов dimgrad24.ru, Александр Смекалин  также пояснил, что выдвижение регионального чиновника первым номером в списках городских единороссов — это нормальная практика современной политической системы.

 

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.