Смекалин не хочет быть главой Димитровграда + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области уверен — на своем нынешнем посту он принесет городу атомщиков гораздо больше пользы.

В понедельник днем Александр Смекалин провел в Димитровграде встречу с кандидатами-одномандатниками от партии «Единая Россия». Теми, кто победил на внутригородском праймеризе. Напомним, в начале июня единороссы именно так определяли список однопартийцев, которые будут 9 сентября пытаться попасть в Гордуму нового созыва.

Совещание было закрытым для прессы. Однако, как нам удалось узнать, один из основных вопросов, на который пришлось отвечать региональному чиновнику, был посвящен слухам, которые активно продвигаются в последние дни в массы через социальные сети. Мол, Смекалин возглавил список «ЕР» по Димитровграду для того, чтобы занять кресло действующего главы города Алексея Кошаева. Председатель правительства категорически отрицает подобную возможность.

— Я как председатель правительства являюсь своего рода гарантом обеспечения и реализации тех программ, связки муниципалитета и   региона, для того, чтобы развивать именно город Димитровград.  И с должности председателя правительства обеспечить эту взаимосвязь и поступление соответствующих ресурсов: региональных, федеральных — намного эффективнее. Тем более, что город четко свое место и в федеральных интересах в том числе. Это и реализация ряда федеральных проектов. Город, где есть НИИ, ФВЦМР и развивается автомобилестроение, должен соответствовать все требованиям жителей города и жители должны чувствовать это, — заявил Александр Смекалин.

Отвечая на вопрос корреспондентов dimgrad24.ru, Александр Смекалин  также пояснил, что выдвижение регионального чиновника первым номером в списках городских единороссов — это нормальная практика современной политической системы.

 

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.