Смекалин не хочет быть главой Димитровграда + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области уверен — на своем нынешнем посту он принесет городу атомщиков гораздо больше пользы.

В понедельник днем Александр Смекалин провел в Димитровграде встречу с кандидатами-одномандатниками от партии «Единая Россия». Теми, кто победил на внутригородском праймеризе. Напомним, в начале июня единороссы именно так определяли список однопартийцев, которые будут 9 сентября пытаться попасть в Гордуму нового созыва.

Совещание было закрытым для прессы. Однако, как нам удалось узнать, один из основных вопросов, на который пришлось отвечать региональному чиновнику, был посвящен слухам, которые активно продвигаются в последние дни в массы через социальные сети. Мол, Смекалин возглавил список «ЕР» по Димитровграду для того, чтобы занять кресло действующего главы города Алексея Кошаева. Председатель правительства категорически отрицает подобную возможность.

— Я как председатель правительства являюсь своего рода гарантом обеспечения и реализации тех программ, связки муниципалитета и   региона, для того, чтобы развивать именно город Димитровград.  И с должности председателя правительства обеспечить эту взаимосвязь и поступление соответствующих ресурсов: региональных, федеральных — намного эффективнее. Тем более, что город четко свое место и в федеральных интересах в том числе. Это и реализация ряда федеральных проектов. Город, где есть НИИ, ФВЦМР и развивается автомобилестроение, должен соответствовать все требованиям жителей города и жители должны чувствовать это, — заявил Александр Смекалин.

Отвечая на вопрос корреспондентов dimgrad24.ru, Александр Смекалин  также пояснил, что выдвижение регионального чиновника первым номером в списках городских единороссов — это нормальная практика современной политической системы.

 

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.