Димитровградцам рекомендуют не поливать огороды

 Похоже, что обещанный городскими властями и такой долгожданный горожанами запуск водозабора «Горка» не принес ожидаемого облегчения.

Администрация города просит жителей по возможности минимизировать расходы питьевой воды на полив растений на придомовых территориях индивидуальных и многоквартирных домов в период с 18.00 до 10.00. Т.е. в то самое время, когда полив не наносит ущерба растениям.

«Сегодня в городе в связи с устоявшейся жаркой погодой происходит повышенный разбор питьевой воды, как на пищевые нужды, так и на полив растений, находящихся на придомовых территориях индивидуальных и многоквартирных домов. В результате происходит нехватка холодной воды для пищевых нужд», — сообщается в официальном пресс-релизе городской мэрии.

Напомним, ранее запуск водозабора преподносился как почти единственный способ избавить жителей от постоянных перебоев с водой в летнее время.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.