В деле Кошаев — Кичемайкин ставить точку рано. Мы будем добиваться правды

В мировом суде Димитровграда завершилось рассмотрение административного дела в отношении главы города Алексея Кошаева, которого корреспондент портала «ДимГрад24» обвинил в рукоприкладстве.

Напомним, поводом для судебного разбирательства послужило обращение в полицию журналиста нашего портала по поводу инцидента, который произошел после мероприятия, посвященного 100-летию основания пограничных войск.

Градоначальник ударил журналиста во время исполнения им своих должностных обязанностей. Да, мы пишем без  «якобы». Потому что редакцией портала был найден свидетель произошедшего, который подтвердил слова Кичемайкина на последнем судебном заседании 29 июня в Димитровграде. И если во время процесса мы — в отличии от господина Кошаева, обходили стороной новости из зала суда, то сейчас готовы много чего рассказать.

Суд прекратил дело в отношении Кошаева в виду — ВНИМАНИЕ — отсутствия состава преступления!!! Мы искренне сейчас недоумеваем. Получается, Фемида оставила без внимания показания как самого Кошаева, который ранее заявил, что «оттолкнул товарища Кичемайкина в грубой форме», так и показания реального свидетеля.

Да, у нас был свидетель. К сожалению,  единственный. Свидетель, который не только видел факт рукоприкладства и слышал поток нецензурщины в адрес нашего сотрудника, но и не побоялся об этом заявить во всеуслышание. В отличии от других свидетелей конфликта, которые изначально даже с некой бравадой рассказывали об этом в социальных сетях (комментарии, разумеется, были довольно быстро удалены — прим.ред) или своим знакомым (город у нас маленький и эти же знакомые рассказывали об этом нам — прим.ред), а затем резко ушли в тень.

Осуждать их за это сложно. У всех семьи, дети, работа, у некоторых — выборы и страх. Страх оказаться под давлением тех, кто слепо верит Кошаеву или тех, кто рядом с ним оберегает честь «офицера» от любых нелицеприятных моментов. А их в последнее время заметно прибавилось.  Говоря о давлении, мы имеем в виду не только мерзкие комментарии в социальных сетях. Не успел наш свидетель выйти из здания суда, как на его телефон начали поступать крайне интересные звонки. Общий смысл — «зачем ты так сделал» и «а теперь расскажи, как все было на самом деле».  Хорошо, если на этом все остановится. Сейчас у нашей редакции есть реальные опасения за жизнь и здоровье этого человека. И за его работу, ведь мы прекрасно знаем, как в Димитровграде убирают тех, кто пошел против системы.

Интересен и другой факт. Те, кто также были свидетелями во время процесса давали очень противоречивые показания. Одни рьяно отрицали факт общения Кошаева и Кичемайкина  после мероприятия. Другие видели спокойный разговор. Третьи видели недовольное лицо мэра на расстоянии 3-4 метров, но не слышали мата в адрес журналиста. Видимо, наш офицер разговаривал шепотом. Суть в том, что многие — рассказывая свою версию, даже начинали невольно идти в разрез с показаниями самого Кошаева.

Особо поразил в этой истории цинизм самого градоначальника. Который, обвиняя журналистов нашего портала в «раскачивании лодки» и «заказухе политического характера», постоянно давил на сознание горожан разного рода «нытьем» о поруганной своей чести, печальном будущем государства и т.д. Еще раз напомним, что во время судебного процесса на нашем портале не было ни одной статьи по данному делу. Все, как было обговорено на встрече с представителями Российского Союза Журналистов.

Остается сказать только одно. В деле Кошаев — Кичемайкин ставить точку рано. Мы будем добиваться правды. Адвокат Кямрана готовит апелляционную жалобу. И если раньше мы неоднократно говорили о том, что готовы пойти на мировое соглашение после извинений Кошаева перед Кичемайкиным, то сейчас будем требовать для главы города наказания по всей строгости закона.

Кстати, в Подмосковье ЕР обещает приостановить членство в партии одного из депутатов-однопартийцев  в связи с похожим инцидентом.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.