Успеют ли в срок — главный вопрос + (ВИДЕО)

Речь идет о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». В Димитровграде  путем голосования 18 марта было выбрано 3 общественных территории.

 

 

В этом году в Димитровграде должно появиться сразу три благоустроенных общественных территории — «Дубовая роща», «Парк Духовности» и «Аллея учителей». По официальной информации, по всем этим проектам уже утверждены эскизы. О том как и какая работа ведется в данный момент, в четверг вечером местные чиновники рассказали председателю областного правительства Александру Смекалину. В рамках рабочего визита в наш город глава регионального кабмина  посетил Первомайский район. Где лично осмотрел территорию под благоустройство и дизайн-проект.

Обновленный «Рыба-парк», о котором идет речь, в прошлом году был благоустроен  благодаря целевому финансированию из областного бюджета.  Смекалин в частности отметил, что прорезиненная дорожка для велопрогулок в нем по качеству не уступает сочинскому парку.

Обсуждение проекта благоустройства «Дубовой рощи» продолжили на заседании с участием общественной комиссии  по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Одним из главных вопросов повестки — сроки завершения  работ этого года. Смекалину доложили, что крайний срок — 1 октября текущего года.

-Почему так затянули  с комфортом сроки — 1 октября? Опять как на Ленина мы в зиму войдем?- возмутилась член общественной комиссии Зуля Шарафеева.

— Все, что мы с вами смотрели и все, что мы с вами анализировали и обсуждали нам необходимо было узаконить. Нам нужно было пройти экспертизу смет. Эта процедура обязательна. Без нее мы на аукцион войти не сможем. К сожалению, у нас получилось затягивание сроков, — сказала и.о. главы администрации города Юлия Корженкова.

Также Юлия Корженкова заверила, что работы по благоустройству начнутся не позднее августа и будут завершены не позднее зимы.  На этом же заседании Александр Смекалин подвел итоги объезда предлагаемых для благоустройства территорий. Указав местным начальникам на явные  недоработки как в самих проектах, так и по поводу  поддержания порядка на прилегающей к  «Дубовой роще» территории. А точнее — пляжа в Первомайском районе.

-Честно скажу, немного в шоке от того, что увидел. Был довольно-таки эмоциональный разговор по поводу того, в каком состояние находится  территория. Когда планируется экологический парк, когда планируется территория благоустройства, ко всему остальному при этом на входе на пляж огромная куча мусора,- сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Смекалин поручил властям города в кротчайшие сроки очистить территорию пляжа от мусора и проработать вопрос по поиску арендатора для его дальнейшего обустройства.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.