Успеют ли в срок — главный вопрос + (ВИДЕО)

Речь идет о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». В Димитровграде  путем голосования 18 марта было выбрано 3 общественных территории.

 

 

В этом году в Димитровграде должно появиться сразу три благоустроенных общественных территории — «Дубовая роща», «Парк Духовности» и «Аллея учителей». По официальной информации, по всем этим проектам уже утверждены эскизы. О том как и какая работа ведется в данный момент, в четверг вечером местные чиновники рассказали председателю областного правительства Александру Смекалину. В рамках рабочего визита в наш город глава регионального кабмина  посетил Первомайский район. Где лично осмотрел территорию под благоустройство и дизайн-проект.

Обновленный «Рыба-парк», о котором идет речь, в прошлом году был благоустроен  благодаря целевому финансированию из областного бюджета.  Смекалин в частности отметил, что прорезиненная дорожка для велопрогулок в нем по качеству не уступает сочинскому парку.

Обсуждение проекта благоустройства «Дубовой рощи» продолжили на заседании с участием общественной комиссии  по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Одним из главных вопросов повестки — сроки завершения  работ этого года. Смекалину доложили, что крайний срок — 1 октября текущего года.

-Почему так затянули  с комфортом сроки — 1 октября? Опять как на Ленина мы в зиму войдем?- возмутилась член общественной комиссии Зуля Шарафеева.

— Все, что мы с вами смотрели и все, что мы с вами анализировали и обсуждали нам необходимо было узаконить. Нам нужно было пройти экспертизу смет. Эта процедура обязательна. Без нее мы на аукцион войти не сможем. К сожалению, у нас получилось затягивание сроков, — сказала и.о. главы администрации города Юлия Корженкова.

Также Юлия Корженкова заверила, что работы по благоустройству начнутся не позднее августа и будут завершены не позднее зимы.  На этом же заседании Александр Смекалин подвел итоги объезда предлагаемых для благоустройства территорий. Указав местным начальникам на явные  недоработки как в самих проектах, так и по поводу  поддержания порядка на прилегающей к  «Дубовой роще» территории. А точнее — пляжа в Первомайском районе.

-Честно скажу, немного в шоке от того, что увидел. Был довольно-таки эмоциональный разговор по поводу того, в каком состояние находится  территория. Когда планируется экологический парк, когда планируется территория благоустройства, ко всему остальному при этом на входе на пляж огромная куча мусора,- сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Смекалин поручил властям города в кротчайшие сроки очистить территорию пляжа от мусора и проработать вопрос по поиску арендатора для его дальнейшего обустройства.

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

МЧС предупреждает о метели и снежных заносах

Штормовое предупреждение на 22 ноября распространило управление МЧС по Ульяновской области. По данным гидрометеоцентра, завтра днем на территории региона ожидается сильный северо-западный ветер, порывы до 16-21 метра в секунду. Местами возможен сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Мнения снова разделились + (ВИДЕО)

В среду 21 ноября рабочая группа провела выездное совещание по ремонту школы №10. Традиционно, в состав комиссии вошли родительская общественность, заказчики ремонтных работ от администрации Димитровграда, подрядчики и СМИ. Пристальное внимание к объекту проявляют не только димитровградцы, но и региональные власти - в лице губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя правительства региона Александра Смекалина.