Осторожно, высокая пожарная опасность

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  с 29 июня по 2 июля в лесах большинства районов на территории Ульяновской области ожидается высокая пожарная опасность 4 класса.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области обращается к населению!В условиях сухой и жаркой погоды возникает опасность природных пожаров. Соблюдайте правила пожарной безопасности на природе!Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, избегайте разжигания костров на полях или в лесу, не бросайте непотушенные окурки в траву.

Также привести к пожару может бесконтрольное сжигание травы и мусора. Необходимо помнить, что любое неосторожное обращение с огнём может стать причиной катастрофических последствий. Ваша неосторожность может стать причиной гибели большого количества людей, а также невосполнимой потери лесного массива.

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.