Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает

Юные артисты из димитровградского молодежного театра «Сфера», благодаря своей творческой деятельности,  получили возможность принять участие в реализации проекта  «Домашний театр имени Дурасова» и хорошо отдохнуть на свежем воздухе в палаточном лагере.

Это случилось благодаря выигранному региональному гранту совместно с НКО «Вольный ветер», которое находится в селе Никольское-на-Черемшане. Проект предусматривал, организацию некой  театральной гостиной, куда будут приезжать дети со всех муниципальных образований области.

Студия начала свою работу с начала июня, и уже на сегодняшний день там прошло 8 спектаклей. Число зрителей составило около тысячи человек. Юные артисты из Димитровграда показывали зрителям одну из своих новых постановок —  «Аленький цветочек» в кукольном варианте в постановке Натальи Крамер и Ольги Аксеновой.

Этот спектакль был выбран неслучайно. Автором произведения является С.Т. Аксаков, который когда-то сам посещал усадьбу Дурасовых, и даже принимал участие в театрализованных постановках в качестве актера.

Кстати, после представлений всем зрителям была представлена возможность  поучаствовать в  мастер-классах по вождению кукол.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.