Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает

Юные артисты из димитровградского молодежного театра «Сфера», благодаря своей творческой деятельности,  получили возможность принять участие в реализации проекта  «Домашний театр имени Дурасова» и хорошо отдохнуть на свежем воздухе в палаточном лагере.

Это случилось благодаря выигранному региональному гранту совместно с НКО «Вольный ветер», которое находится в селе Никольское-на-Черемшане. Проект предусматривал, организацию некой  театральной гостиной, куда будут приезжать дети со всех муниципальных образований области.

Студия начала свою работу с начала июня, и уже на сегодняшний день там прошло 8 спектаклей. Число зрителей составило около тысячи человек. Юные артисты из Димитровграда показывали зрителям одну из своих новых постановок —  «Аленький цветочек» в кукольном варианте в постановке Натальи Крамер и Ольги Аксеновой.

Этот спектакль был выбран неслучайно. Автором произведения является С.Т. Аксаков, который когда-то сам посещал усадьбу Дурасовых, и даже принимал участие в театрализованных постановках в качестве актера.

Кстати, после представлений всем зрителям была представлена возможность  поучаствовать в  мастер-классах по вождению кукол.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.