Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает

Юные артисты из димитровградского молодежного театра «Сфера», благодаря своей творческой деятельности,  получили возможность принять участие в реализации проекта  «Домашний театр имени Дурасова» и хорошо отдохнуть на свежем воздухе в палаточном лагере.

Это случилось благодаря выигранному региональному гранту совместно с НКО «Вольный ветер», которое находится в селе Никольское-на-Черемшане. Проект предусматривал, организацию некой  театральной гостиной, куда будут приезжать дети со всех муниципальных образований области.

Студия начала свою работу с начала июня, и уже на сегодняшний день там прошло 8 спектаклей. Число зрителей составило около тысячи человек. Юные артисты из Димитровграда показывали зрителям одну из своих новых постановок —  «Аленький цветочек» в кукольном варианте в постановке Натальи Крамер и Ольги Аксеновой.

Этот спектакль был выбран неслучайно. Автором произведения является С.Т. Аксаков, который когда-то сам посещал усадьбу Дурасовых, и даже принимал участие в театрализованных постановках в качестве актера.

Кстати, после представлений всем зрителям была представлена возможность  поучаствовать в  мастер-классах по вождению кукол.

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

МЧС предупреждает о метели и снежных заносах

Штормовое предупреждение на 22 ноября распространило управление МЧС по Ульяновской области. По данным гидрометеоцентра, завтра днем на территории региона ожидается сильный северо-западный ветер, порывы до 16-21 метра в секунду. Местами возможен сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Мнения снова разделились + (ВИДЕО)

В среду 21 ноября рабочая группа провела выездное совещание по ремонту школы №10. Традиционно, в состав комиссии вошли родительская общественность, заказчики ремонтных работ от администрации Димитровграда, подрядчики и СМИ. Пристальное внимание к объекту проявляют не только димитровградцы, но и региональные власти - в лице губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя правительства региона Александра Смекалина.