5,5 лет лишения свободы и штраф в 50 тысяч рублей

Такое наказание вынес Мелекесский районный суд в отношении 21-летнего димитровградца. Молодой человек вступил в преступный сговор с неизвестным ему лицом.

Подсудимый должен был делать наркотические закладки на территории Мелекесского района за определенную плату. Следствием установлено, что 25 февраля подсудимый по предварительному сговору с неустановленным лицом взял партию синтетических наркотиков, а именно 24 стрип-пакета общей массой 4,883 грамма.

Затем молодой человек должен был спрятать наркотики на территории села Лебяжье. Но по каким-то причинам у него это сделать не получилось, тогда наш «герой» — получив новое задание от неустановленного лица, направился в село Сабакаево. Во время того как подсудимый делал наркотические закладки его и задержали оперативники.

Димитровградец признан судом виновным в совершении преступления ст.ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 4 п. «г» Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев со штрафом в доход государства в сумме 50000 рублей с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

Гостья из Сызрани пыталась организовать торговлю наркотиками в Димитровграде

Изолирована от общества на длительный срок жительница соседнего региона. Женщина была изобличена прокуратурой города Димитровграда в попытке организовать на территории города торговлю наркотиками.