Коммунальщики нашли изъяны в процессе ремонта

В целях проверки качества и соблюдения сроков производства работ специалистами Комитета по ЖКК был осмотрен многоквартирный жилой дом N2 по улице Гончарова. Здесь подрядной организацией — ООО «АСК» ведутся работы по капитальному ремонту кровли.

Как сообщил представитель Комитета по ЖКК города Евгений Пахомов,  по результатам осмотра объекта были выявлены незначительные замечания, которые будут устранены в процессе производства работ.
— В целом строительно–монтажные работы ведутся по плану, в соответствии с проектной документацией. Выездные контрольные мероприятия проводятся Комитетом по ЖКК регулярно. Главная цель — повышение качества выполнения работ по капитальному ремонту и эффективной реализации региональной программы в целом, — пояснил  dimgrad24.ru Евгений Пахомов.

Напомним, к первому сентября 2018 года в Димитровграде должны отремонтировать крыши 13 многоквартирных домов. Деньги на капремонт выделяются немалые. Только в этом году на димитровградские дома выделено порядка 40 миллионов рублей. Именно поэтому в регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова выстроена многоуровневая система контроля. Его — кроме коммунальщиков,  осуществляют  сами жители и региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса.

За время реализации региональной программы капитального ремонта в Димитровграде отремонтировано более 70 многоквартирных домов на сумму около 200 миллионов рублей. В результате проведённых работ жилищные условия улучшили около 4000 горожан.

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.