Коммунальщики нашли изъяны в процессе ремонта

В целях проверки качества и соблюдения сроков производства работ специалистами Комитета по ЖКК был осмотрен многоквартирный жилой дом N2 по улице Гончарова. Здесь подрядной организацией — ООО «АСК» ведутся работы по капитальному ремонту кровли.

Как сообщил представитель Комитета по ЖКК города Евгений Пахомов,  по результатам осмотра объекта были выявлены незначительные замечания, которые будут устранены в процессе производства работ.
— В целом строительно–монтажные работы ведутся по плану, в соответствии с проектной документацией. Выездные контрольные мероприятия проводятся Комитетом по ЖКК регулярно. Главная цель — повышение качества выполнения работ по капитальному ремонту и эффективной реализации региональной программы в целом, — пояснил  dimgrad24.ru Евгений Пахомов.

Напомним, к первому сентября 2018 года в Димитровграде должны отремонтировать крыши 13 многоквартирных домов. Деньги на капремонт выделяются немалые. Только в этом году на димитровградские дома выделено порядка 40 миллионов рублей. Именно поэтому в регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова выстроена многоуровневая система контроля. Его — кроме коммунальщиков,  осуществляют  сами жители и региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса.

За время реализации региональной программы капитального ремонта в Димитровграде отремонтировано более 70 многоквартирных домов на сумму около 200 миллионов рублей. В результате проведённых работ жилищные условия улучшили около 4000 горожан.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.

Димитровград опять "отличился"

23 ТОСа Ульяновской области полностью завершили благоустроительные работы по проекту "Формирование комфортной городской среды". Всего завершено 65% запланированных на 2018 год работ, но Димитровграда в передовиках не видно.

Проспект Ленина поплыл. В Димитровграде без холодной воды остались жилые дома и детсады

Как сообщают специалисты ООО "Ульяновскоблводоканал", ЧП произошло в районе трех часов дня. Прорыв произошел на магистральном трубопроводе диаметром  300 мм, возле дома №35 по проспекту Ленина. Судя по видео, опубликованному в соцсетях, проспект на некоторое время превратился в бурную реку. [video width="480" height="854" mp4="http://dimgrad24.ru/wp-content/uploads/2018/09/20180920_143153.mp4.mp4"][/video] Получив "водный сигнал", на место выехала оперативная бригада водоканала и 3 единицы техники. Уже в 15:30 рабочие смогли перекрыть воду. В данный момент без ХВС остались жители домов, расположенных по проспекту Ленина: с 35 по 45"а" включительно, а так же с 40 по 48 дом включительно. Помимо этого, пришлось отключить часть домов на улице Гвардейской. С дома № 24 "а" по № 44  включительно. Без воды осталось и два садика: № 48 и №22. Как нам пояснили в самом водоканале, авария сложная, для ее устранения пришлось демонтировать столб уличного освещения. Предварительная причина прорыва - аварийное состояние инженерных сетей. Ремонтные работы продолжаются. На время устранения прорыва, образовавшегося на сетях холодного водоснабжения на проспекте Ленина, 35, будет осуществляться подвоз технической воды на парковке у магазина "Мега-Ермак". Фото/видео: Димитровград Новости.

В Димитровграде положительный результат тоже был

Семнадцатого сентября были подведены итоги III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Ульяновская область стала двадцатым после Камчатки регионом, на территории которого прошла подобная акция.

Димитровградские коммунальщики не торопятся оплатить выполненные работы + (видео)

В Димитровграде на финишную прямую вышел ремонт дренажной системы на улицах Октябрьская и Свирская. Тех самых, где много лет подряд жильцы многоквартирных домов жаловались на затопленные грунтовыми водами подвалы. Работы начались пару-тройку недель назад. О первых результатах в нашем видеосюжете.