Димитровградский краеведческий музей посетили колумбийские туристы

В минувшую среду они оказались в нашем городе по пути на матч Колумбия-Сенегал, который проходил на стадионе в Самаре.

Они гуляли по Димитровграду, с интересом рассматривая старинные архитектурные здания города. По воле случая туристы оказались у краеведческого музея.

-Я буквально случайно вышел на улицу. Увидел группу иностранцев, которых заинтересовало наше здание. Решил выяснить откуда они, и пригласить на экскурсию. Мое предложение их очень заинтересовало. Мы показали нашим гостям все наши экспозиции. Особый интерес у них вызвал наш Купеческий зал. После экскурсии они решили оставить отзыв в нашей книге,-рассказал научный сотрудник димитровградского краеведческого музея Павел Южанин.

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

МЧС предупреждает о метели и снежных заносах

Штормовое предупреждение на 22 ноября распространило управление МЧС по Ульяновской области. По данным гидрометеоцентра, завтра днем на территории региона ожидается сильный северо-западный ветер, порывы до 16-21 метра в секунду. Местами возможен сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Мнения снова разделились + (ВИДЕО)

В среду 21 ноября рабочая группа провела выездное совещание по ремонту школы №10. Традиционно, в состав комиссии вошли родительская общественность, заказчики ремонтных работ от администрации Димитровграда, подрядчики и СМИ. Пристальное внимание к объекту проявляют не только димитровградцы, но и региональные власти - в лице губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя правительства региона Александра Смекалина.