Димитровградские чиновники не торопятся обсуждать свои долги с предпринимателями

В администрации города прошло очередное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

В повестке изначально было восемь вопросов. В числе прочего местное бизнес-сообщество хотело обсудить  инициативу о повышении штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность до размера МРОТ и задолженность бюджета города перед предпринимателями за ранее выполненные работы.

К слову, сейчас штраф за торговлю на городских улицах очками, носками, трусами (о чем очень любит говорить глава города — прим.ред.) составляет каких-то 500 рублей. Что не очень сильно обременяет нелегальных торговцев.  Если говорить о долгах города за ранее отработанные контракты, то тут ситуация — даже несмотря на взятые ранее кредиты, до сих пор остается острой.

На сегодняшний день, по имеющейся у нас информации, администрация должна бизнесменам более 50 миллионов рублей. Это только те деньги, по которым имеются исполнительные листы. А сколько еще тех, кто готов подождать «до лучших времен»? В кулуарах мэрии, кстати, не исключают, что в ближайшее время эта цифра может увеличиться. Терпение у тех, кто предоставляет разного рода услуги для муниципалитета — на исходе. И все больше предпринимателей готовы начать «выбивать» свои деньги через суд. А ведь некоторым мэрия должна еще с 2015 года.

Услышать о том, как продвигает работа по погашению задолженности собравшиеся на корсовете хотели от  первого заместителя главы администрации города Валерия Аванесяня и главного финансиста Димитровграда Николая Битосова. Однако, ни один из ответственных за данный вопрос чиновников на заседание не явился.

Не исключено, что им просто нечего было ответить и на то, по какому принципу определяется очередность погашения долгов. В итоге предприниматели приняли решение обратиться к администрации города за письменными разъяснениями о погашении задолженностей. Что позволит сделать данный процесс абсолютно прозрачным и понятным в первую очередь самим предпринимателям.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.