Димитровградские чиновники не торопятся обсуждать свои долги с предпринимателями

В администрации города прошло очередное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

В повестке изначально было восемь вопросов. В числе прочего местное бизнес-сообщество хотело обсудить  инициативу о повышении штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность до размера МРОТ и задолженность бюджета города перед предпринимателями за ранее выполненные работы.

К слову, сейчас штраф за торговлю на городских улицах очками, носками, трусами (о чем очень любит говорить глава города — прим.ред.) составляет каких-то 500 рублей. Что не очень сильно обременяет нелегальных торговцев.  Если говорить о долгах города за ранее отработанные контракты, то тут ситуация — даже несмотря на взятые ранее кредиты, до сих пор остается острой.

На сегодняшний день, по имеющейся у нас информации, администрация должна бизнесменам более 50 миллионов рублей. Это только те деньги, по которым имеются исполнительные листы. А сколько еще тех, кто готов подождать «до лучших времен»? В кулуарах мэрии, кстати, не исключают, что в ближайшее время эта цифра может увеличиться. Терпение у тех, кто предоставляет разного рода услуги для муниципалитета — на исходе. И все больше предпринимателей готовы начать «выбивать» свои деньги через суд. А ведь некоторым мэрия должна еще с 2015 года.

Услышать о том, как продвигает работа по погашению задолженности собравшиеся на корсовете хотели от  первого заместителя главы администрации города Валерия Аванесяня и главного финансиста Димитровграда Николая Битосова. Однако, ни один из ответственных за данный вопрос чиновников на заседание не явился.

Не исключено, что им просто нечего было ответить и на то, по какому принципу определяется очередность погашения долгов. В итоге предприниматели приняли решение обратиться к администрации города за письменными разъяснениями о погашении задолженностей. Что позволит сделать данный процесс абсолютно прозрачным и понятным в первую очередь самим предпринимателям.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.