Димитровградские чиновники не торопятся обсуждать свои долги с предпринимателями

В администрации города прошло очередное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

В повестке изначально было восемь вопросов. В числе прочего местное бизнес-сообщество хотело обсудить  инициативу о повышении штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность до размера МРОТ и задолженность бюджета города перед предпринимателями за ранее выполненные работы.

К слову, сейчас штраф за торговлю на городских улицах очками, носками, трусами (о чем очень любит говорить глава города — прим.ред.) составляет каких-то 500 рублей. Что не очень сильно обременяет нелегальных торговцев.  Если говорить о долгах города за ранее отработанные контракты, то тут ситуация — даже несмотря на взятые ранее кредиты, до сих пор остается острой.

На сегодняшний день, по имеющейся у нас информации, администрация должна бизнесменам более 50 миллионов рублей. Это только те деньги, по которым имеются исполнительные листы. А сколько еще тех, кто готов подождать «до лучших времен»? В кулуарах мэрии, кстати, не исключают, что в ближайшее время эта цифра может увеличиться. Терпение у тех, кто предоставляет разного рода услуги для муниципалитета — на исходе. И все больше предпринимателей готовы начать «выбивать» свои деньги через суд. А ведь некоторым мэрия должна еще с 2015 года.

Услышать о том, как продвигает работа по погашению задолженности собравшиеся на корсовете хотели от  первого заместителя главы администрации города Валерия Аванесяня и главного финансиста Димитровграда Николая Битосова. Однако, ни один из ответственных за данный вопрос чиновников на заседание не явился.

Не исключено, что им просто нечего было ответить и на то, по какому принципу определяется очередность погашения долгов. В итоге предприниматели приняли решение обратиться к администрации города за письменными разъяснениями о погашении задолженностей. Что позволит сделать данный процесс абсолютно прозрачным и понятным в первую очередь самим предпринимателям.

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

МЧС предупреждает о метели и снежных заносах

Штормовое предупреждение на 22 ноября распространило управление МЧС по Ульяновской области. По данным гидрометеоцентра, завтра днем на территории региона ожидается сильный северо-западный ветер, порывы до 16-21 метра в секунду. Местами возможен сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Мнения снова разделились + (ВИДЕО)

В среду 21 ноября рабочая группа провела выездное совещание по ремонту школы №10. Традиционно, в состав комиссии вошли родительская общественность, заказчики ремонтных работ от администрации Димитровграда, подрядчики и СМИ. Пристальное внимание к объекту проявляют не только димитровградцы, но и региональные власти - в лице губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя правительства региона Александра Смекалина.