удар

Братоубийцу из Мулловки осудили на 8 лет

В районом суде завершилось слушание дела в отношении 31-летнего жителя поселка Мулловка.

Преступление произошло 15 марта 2017 года.  Подсудимый пришел в гости к своему старшему брату. Мужчины сидели и распивали спиртное. Чуть позже между ними возник словесный конфликт, который вскоре перешел в физический.

Подсудимый  объяснил на суд, что в целях самообороны он взял в руки нож и несколько раз ударил им родного брата. В этот момент он думал, что бьет родственника исключительно рукояткой, а не клинком. В результате, старший брат скончался до приезда «Скорой помощи».

Подсудимый на суде свою вину признал частично, объяснив, что умысла убивать брата у него не было. Суд признал 31-летнего жителя района виновным в совершение преступления, предусмотренного ст.111 ч. 4 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

Гостья из Сызрани пыталась организовать торговлю наркотиками в Димитровграде

Изолирована от общества на длительный срок жительница соседнего региона. Женщина была изобличена прокуратурой города Димитровграда в попытке организовать на территории города торговлю наркотиками.