Более 400 выпускников ДТК в торжественной обстановке получили свои дипломы + (видео)

Большой праздник состоялся в НКЦ имени Славского.

Здесь сегодня собрались выпускники Димитровградского технического колледжа, педагоги и родители.

-Выпуск наших студентов насчитывает около 400 человек. Это самый крупный выпуск во всей Ульяновской области. Похвастаться таким количеством сможет не любое учебное заведение. Это, на самом деле, благодаря оптимизации трех образовательных учреждений и профессионального образования. От этой оптимизации мы получили только положительный результат, — говорит директор ДТК Владимир Кологреев.

И результаты действительно хорошие. Студенты ДТК прославляют не только наш город, но и область на различных образовательных мероприятиях регионального и Всероссийского уровня.

Для каждого из выпускников это был очень волнительный день. По окончанию колледжа у многих из них начинается по-настоящему  взрослая жизнь. И у каждого из них уже есть свои планы.

-Я учился на специальности «Электромеханика», так как она в городе очень востребована. Дальше я планирую пойти в армию,-делится планами на будущее выпускник ДТК Ринат Замальтдинов.

-Ну, конечно, быстро эти 4 года прошли. Будет помнить их всегда. К сожалению, приходится прощаться с этим колледжем, — сказала выпускница ДТК Дарья Антонова.

-Теперь мы специалисты высокого профиля. Планируем поступать в Московский кадетский корпус,-делятся выпускники ДТК Валентин Михеев и Надежда Максимова.

В самом начале праздника для ребят был подготовлен сюрприз — лазерное шоу.

Праздник продолжился поздравлениями представителей городской власти и концертной программой от коллективов Димитровграда.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.