Пенсионная реформа в России. Нужно не только кричать и протестовать, нужно предлагать свои варианты

Законопроект о повышении пенсионного возраста продолжает мешать спокойно жить и работать жителям страны в целом и Ульяновской области  в частности.  В среду в областном центре состоялась пресс-конференция по этому вопросу для региональных СМИ. Журналистам свое видение выхода из непростой ситуации поведали члены регионального отделения партии «Справедливая Россия».

На пресс-конференцию вышли зампредседателя регионального отделения партии Евгений Калашников, депутат городской Думы Димитровграда Рафаиль Алеев, депутат новоульяновского парламента Наталья Ивленкова, а также директор художественного и краеведческого музеев Сергей Жданов.

«Справедливая Россия» категорически возражает против подобной законодательной инициативы. Внесение принципиальных изменений в планы пенсионной реформы России — прямое нарушение Конституции, уверены ульяновские эссэры. Повышение пенсионного возраста для россиян является губительным для страны и противоречит целям, обозначенным Президентом РФ в Указе №204 от 7 мая 2018 года.

— Многие работники предпенсионного возраста уже сейчас не могут получить работу, а принятие данного законопроекта только усугубит  эту проблему. Количество безработных увеличится, доходы населения уменьшатся, экономика страны получит очередной удар в виде снижения покупательского спроса. Данная реформа больно ударит по жителям Ульяновской области, — сказал Евгений Калашников.

По мнению членов партии «Справедливая Россия», решить проблемы, которые обозначают необходимость принятия законопроекта, можно другим путем. Например, через увеличение конкуренции в госзакупках, повышения ставки налогообложения для тех, кто получает доходы свыше 24 миллионов рублей в год, отмену налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров  сырья. По предварительным подсчетам, это наполнит бюджет страны на 3-5 триллионов, 200 миллиардов и до1,8 триллионов рублей в год соответственно.

— В Димитровграде вчера прошел протестный митинг…  4 июля планируется очередное мероприятие — от городских профсоюзов… А планируется ли подобное мероприятие под знаменами «СР»? — поинтересовался корреспондент dimgrad24.ru.

— «Справедливая Россия» тоже будет участвовать в протестных мероприятиях. Но, хочу особо отметить, что это лишь один из способов донести до власти мнение народа. Сейчас необходимо провести глобальную реформу — инвентаризацию тех налогов, которые уплачиваются; тех налогов, от которых кто-то освобожден; проверить как работает система взимания штрафов и т.д.  Разовыми митингами, к сожалению, эту проблему не решить. Во многом руководство партии сосредоточено на подготовке законодательных инициатив, которые предлагают альтернативный путь, — пояснил Сергей Жданов. 

Один из моментов законопроекта эссеров — размер пенсии будет зависеть только  от трудового стажа работника и размера заработной платы. Еще один немаловажный момент предлагаемой альтернативной реформы — сохранение всех  нестраховых и льготных периодов трудовой деятельности.

 — Уже много лет продолжается пенсионная реформа в нашей стране. И каждый раз народ не может получить желаемый конечный результат, при котором люди были бы довольны. Наша задача сейчас — не допустить решения глобальной проблемы за счет простого человека. Если сейчас провести референдум, то — я абсолютно в этом уверен, никто не проголосует «за». Партия «Справедливая Россия» уже начала собирать подписи жителей Ульяновской области за отклонение депутатами Госдумы предложения правительства о повышении пенсионного возраста и за принятие нашего альтернативного законопроекта  «О страховой пенсионной системе в РФ», — подытожил депутат городской думы Димитровграда от партии «Справедливая Россия» Рафаиль Алеев.

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.