В Димитровграде научные сотрудники соревновались в парусном спорте

В яхт-клубе ГНЦ НИИАР для сотрудников института и членов их семей, желающих впервые попробовать свои силы в парусном спорте, была организована корпоративная регата.

В первый день  прошла жеребьевка команд, был проведен инструктаж и первые пробные заезды. Ко второму дню регаты было допущено 11 яхт класса «микро» с 3–4 участниками на борту каждой. В акваторию Черемшана в воскресенье вышло также несколько судов другого класса, которые участвовали в гонке «вне зачета». За всем происходящим с берега наблюдали семьи участников. Об этом сообщает пресс-служба ГНЦ НИИАР.

 Каждое судно возглавлял капитан – опытный яхтсмен, член димитровградской общественной организации содействия развитию парусного спорта и отдыха на воде «Яхт-клуб Нейтрон». Именно капитан разрабатывал тактику прохождения соревнований и давал указания своим подмастерьям. Прошел весь гоночный маршрут и открыл соревнование директор института Александр Тузов, который пожелал всем участникам, прежде всего, удачной гонки и хороших впечатлений.

Маршрут регаты протяженностью около двух километров условно представлял собой треугольник, старт которого был взят с пляжа в районе водозабора. Стоит отметить, что в этот раз по сравнению с началом сезона, погода благоволила спокойному ходу яхт – и это, учитывая температура воздуха за +30˚С, стало дополнительным испытанием для новичков. Вследствие штиля и нехватки ветра путь длиной в одну морскую милю занял у экипажей более часа. При этом судьями соревнований следом была назначена вторая гонка, которая, к счастью, прошла уже в более быстром режиме.

По результатам двух гонок первой финишировала яхта «Коррида» во главе с капитаном Александром Горячевым — начальником группы отделения реакторного материаловедения (ОРМ).

Почетное второе место заняли сотрудники службы главного сварщика, замкнула призовой пьедестал сборная отделения радиохимических технологий, управления информационно-кризисными системами и департамента коммуникаций. В целом среди участников были представители практически всех подразделений института, а в состав двух яхт, в качестве четвертого члена экипажа, вошли юные яхтсмены в возрасте до 12 лет.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.