В Димитровграде научные сотрудники соревновались в парусном спорте

В яхт-клубе ГНЦ НИИАР для сотрудников института и членов их семей, желающих впервые попробовать свои силы в парусном спорте, была организована корпоративная регата.

В первый день  прошла жеребьевка команд, был проведен инструктаж и первые пробные заезды. Ко второму дню регаты было допущено 11 яхт класса «микро» с 3–4 участниками на борту каждой. В акваторию Черемшана в воскресенье вышло также несколько судов другого класса, которые участвовали в гонке «вне зачета». За всем происходящим с берега наблюдали семьи участников. Об этом сообщает пресс-служба ГНЦ НИИАР.

 Каждое судно возглавлял капитан – опытный яхтсмен, член димитровградской общественной организации содействия развитию парусного спорта и отдыха на воде «Яхт-клуб Нейтрон». Именно капитан разрабатывал тактику прохождения соревнований и давал указания своим подмастерьям. Прошел весь гоночный маршрут и открыл соревнование директор института Александр Тузов, который пожелал всем участникам, прежде всего, удачной гонки и хороших впечатлений.

Маршрут регаты протяженностью около двух километров условно представлял собой треугольник, старт которого был взят с пляжа в районе водозабора. Стоит отметить, что в этот раз по сравнению с началом сезона, погода благоволила спокойному ходу яхт – и это, учитывая температура воздуха за +30˚С, стало дополнительным испытанием для новичков. Вследствие штиля и нехватки ветра путь длиной в одну морскую милю занял у экипажей более часа. При этом судьями соревнований следом была назначена вторая гонка, которая, к счастью, прошла уже в более быстром режиме.

По результатам двух гонок первой финишировала яхта «Коррида» во главе с капитаном Александром Горячевым — начальником группы отделения реакторного материаловедения (ОРМ).

Почетное второе место заняли сотрудники службы главного сварщика, замкнула призовой пьедестал сборная отделения радиохимических технологий, управления информационно-кризисными системами и департамента коммуникаций. В целом среди участников были представители практически всех подразделений института, а в состав двух яхт, в качестве четвертого члена экипажа, вошли юные яхтсмены в возрасте до 12 лет.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.