Димитровградские подростки во время каникул могут подработать на предприятиях города

Такая информация прозвучала во вторник утром на еженедельном аппаратном совещании в администрации Димитровграда.

За первый летний месяц  желание работать изъявили порядка 130 человек. Оказалось, что в трудоустройстве ребятам оказывают помощь не только сотрудники Центра занятости населения,  но и специалисты Комитета по делам молодежи.

 -Мы ведем активное сотрудничество с тремя коммерческими организациями города, куда устраиваем подростков от 14 до 18 лет. Везде официальное трудоустройство через Центр занятости населения.  Порядка 80 детей уже устроено на работу. Это сотрудники коол-центра, некоторые работают на Димитровградском механическом заводе. Основное число подростков работают  в трудовых лагерях. Но это, как правило, студенты, — рассказал директор Комитета по делам молодежи Константин Антонов.

Порядка 25 человек летом заняты волонтерством при КДМ.

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.

В Димитровграде КПРФ не хочет жить и работать по закону? Или о том, почему очередной заседание Гордумы больше напоминало рейдерский захват в духе "лихих" 90-х

В Димитровграде представители одной из коммунистических партий решили свергнуть Гадальшина и поставить на его место Шишкину. Без оглядки на закон и протест коллег. Страсти вокруг вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области уже не просто накаляются, а кипят в полную силу.

Даже ущерб подсчитать некому

В Димитровграде вандалы продолжают портить Аллею учителей. Несколько дней назад неизвестные разломали урну и украли книгу с композиции "Древо знаний".

Когда патриотизм - это не мода, а образ жизни + (ВИДЕО)

Губернаторский казачий кадетский корпус имени генерал-майора Платошина готовится к юбилею. Во втором по величине городе Ульяновской области специализированное учебное заведение появилось 15 лет назад. В 2012 году корпус вошел в состав Димитровградского технического колледжа.  Молодые парни и девушки помимо получения профессии, проходят обучение по  различным казачьим дисциплинам.