Димитровградские подростки во время каникул могут подработать на предприятиях города

Такая информация прозвучала во вторник утром на еженедельном аппаратном совещании в администрации Димитровграда.

За первый летний месяц  желание работать изъявили порядка 130 человек. Оказалось, что в трудоустройстве ребятам оказывают помощь не только сотрудники Центра занятости населения,  но и специалисты Комитета по делам молодежи.

 -Мы ведем активное сотрудничество с тремя коммерческими организациями города, куда устраиваем подростков от 14 до 18 лет. Везде официальное трудоустройство через Центр занятости населения.  Порядка 80 детей уже устроено на работу. Это сотрудники коол-центра, некоторые работают на Димитровградском механическом заводе. Основное число подростков работают  в трудовых лагерях. Но это, как правило, студенты, — рассказал директор Комитета по делам молодежи Константин Антонов.

Порядка 25 человек летом заняты волонтерством при КДМ.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».