суд

Жителю Мелекесского района дали условный срок

Мелекесский районный суд вынес приговор 29-летнему жителю села Тиинск Мелекесского района.

Мужчина в феврале текущего года совершил незаконное проникновение в соседский гараж. Откуда мужчина вынес личные вещи хозяев  на общую сумму более 13 тысяч рублей.  Буквально через несколько дней мужчина заприметил дачный домик в селе Тиинск. Он знал, что хозяева на данный момент отсутствуют. Воспользовавшись неустановленным предметом он сорвал с двери навесной замок и проник в помещение.

Тут преступнику удалось поживиться электрической плиткой, электротриммером и  погружным насосом. Преступник даже успел прихватить  одежду хозяев дома (женский плащ и мужскую куртку-  при. ред). Общая сумма ущерба составила 5 330 рублей.

Мужчина в суде полностью признал свою вину. Суд постановил признать мужчину виновным в совершение преступления предусмотренных ст.ст. 158 ч.2 п. «б», 158 ч.3 п. «а», и назначить ему наказание в виде условного срока 1 год и 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

Гостья из Сызрани пыталась организовать торговлю наркотиками в Димитровграде

Изолирована от общества на длительный срок жительница соседнего региона. Женщина была изобличена прокуратурой города Димитровграда в попытке организовать на территории города торговлю наркотиками.