Главному силачу Димитровграда предстоит долгое восстановление

В минувшие выходные в республике Татарстан состоялся национальный праздник Сабантуй.

По традиции, в рамках мероприятия состоялись соревнования по национальной борьбе корэш. В них принимали участие около ста батыров со всей России. Среди спортсменов был и димитровградский силач Сергей Павлик.

Напомним, Сергей выступает в весовой категории свыше 100 килограммов. Сейчас  вес спортсмена более 160 килограммов. В рамках соревнований наш Павлик дважды вышел на ковер. Из всех схваток вышел победителем. Но, к сожалению, перед третьим выходом Сергею пришлось сняться с соревнований.

-Сергей поехал на эти соревнования уже с небольшими проблемами со здоровьем -у него болела спина. Но ближе к состязаниям его самочувствие улучшилось и он решил, что ему это не помешает выступить. Во время первых соревнований он почувствовал боль, и ему пришлось снять свою кандидатуру, — рассказал тренер Сергея Павлика, председатель федерации по борьбе корэш Ульяновской области Фанис Заббаров.

Сейчас Сергею предстоит долгое восстановление. Ведь уже осенью он планирует принять участие в одних из самых масштабных соревнованиях по борьбе корэш.

Димитровградцы бьются за призы от Олега Саитова и путевки в Якутск

В Самаре стартовал чемпионат ПФО по боксу  среди мужчин на призы клуба имени олимпийского чемпиона Олега Саитова. В составе сборной Ульяновской области на турнир отправилось семь воспитанников димитровградской школы бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина.