Главному силачу Димитровграда предстоит долгое восстановление

В минувшие выходные в республике Татарстан состоялся национальный праздник Сабантуй.

По традиции, в рамках мероприятия состоялись соревнования по национальной борьбе корэш. В них принимали участие около ста батыров со всей России. Среди спортсменов был и димитровградский силач Сергей Павлик.

Напомним, Сергей выступает в весовой категории свыше 100 килограммов. Сейчас  вес спортсмена более 160 килограммов. В рамках соревнований наш Павлик дважды вышел на ковер. Из всех схваток вышел победителем. Но, к сожалению, перед третьим выходом Сергею пришлось сняться с соревнований.

-Сергей поехал на эти соревнования уже с небольшими проблемами со здоровьем -у него болела спина. Но ближе к состязаниям его самочувствие улучшилось и он решил, что ему это не помешает выступить. Во время первых соревнований он почувствовал боль, и ему пришлось снять свою кандидатуру, — рассказал тренер Сергея Павлика, председатель федерации по борьбе корэш Ульяновской области Фанис Заббаров.

Сейчас Сергею предстоит долгое восстановление. Ведь уже осенью он планирует принять участие в одних из самых масштабных соревнованиях по борьбе корэш.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru