Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от «Единой России» по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.

Говорить об этом как о свершившемся факте пока рано — впереди у единоросов партийная конференция. И кандидатура первого номера в партийном списке «Единой России» по Димитровграду будет известна не раньше 30 июня.

В Димитровграде лидеры общественного мнения новость о планируемом выдвижении Смекалина встретили едва ли не восторженно, пишет региональный портал 73online.ru. Руководитель фракции «Единой России» в думе нынешнего созыва, председатель местной национальной культурной автономии татар Фарид Халиуллин перечислил множество реальных дел, благодаря которым премьер действительно стал узнаваем в городе – от работы над проведением канализации в один из поселков, насчитывающий 400 домов, до развития Особой экономической зоны и индустриального парка.

— Отличная новость! Поддерживаю предложение губернатора полностью. Смекалин – куратор нашего города и чуть ли не ежедневно находится здесь. На сегодняшний день авторитет Александра Александровича в Димитровграде очень высок, — говорит в своем интервью 73online.ru  Халиуллин.

Директор городского центра социального обслуживания «Доверие» Ирина Баканова, которая недавно победила на партийных праймериз и намерена баллотироваться в областной парламент, согласна с Халиуллиным.

— На мой взгляд, Александр Александрович стал очень узнаваем в Димитровграде. Он часто у нас бывает, встречается с различными группами населения и решает их проблемы на уровне областного правительства. Именно решает! Это человек слова – если что-то говорит, всегда старается это выполнить. Озвучиваю не только свое мнение – так как работаю в социальном учреждении, постоянно общаюсь со своими подопечными, в основном пожилыми, и часто слышу о нем очень хорошие отзывы. В городе у Смекалина есть авторитет, потому его фигура во главе партийного списка выглядит вполне логично и может помочь партии победить на выборах, — уверена Баканова.

Сам Смекалин пока никак не комментирует информацию о возможном выдвижении от правящей партии. Что, в принципе, довольно логично — глава правительства региона всегда тщательно «взвешивает» каждое  слово и предпочитает говорить только о реальных фактах.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.