Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от «Единой России» по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.

Говорить об этом как о свершившемся факте пока рано — впереди у единоросов партийная конференция. И кандидатура первого номера в партийном списке «Единой России» по Димитровграду будет известна не раньше 30 июня.

В Димитровграде лидеры общественного мнения новость о планируемом выдвижении Смекалина встретили едва ли не восторженно, пишет региональный портал 73online.ru. Руководитель фракции «Единой России» в думе нынешнего созыва, председатель местной национальной культурной автономии татар Фарид Халиуллин перечислил множество реальных дел, благодаря которым премьер действительно стал узнаваем в городе – от работы над проведением канализации в один из поселков, насчитывающий 400 домов, до развития Особой экономической зоны и индустриального парка.

— Отличная новость! Поддерживаю предложение губернатора полностью. Смекалин – куратор нашего города и чуть ли не ежедневно находится здесь. На сегодняшний день авторитет Александра Александровича в Димитровграде очень высок, — говорит в своем интервью 73online.ru  Халиуллин.

Директор городского центра социального обслуживания «Доверие» Ирина Баканова, которая недавно победила на партийных праймериз и намерена баллотироваться в областной парламент, согласна с Халиуллиным.

— На мой взгляд, Александр Александрович стал очень узнаваем в Димитровграде. Он часто у нас бывает, встречается с различными группами населения и решает их проблемы на уровне областного правительства. Именно решает! Это человек слова – если что-то говорит, всегда старается это выполнить. Озвучиваю не только свое мнение – так как работаю в социальном учреждении, постоянно общаюсь со своими подопечными, в основном пожилыми, и часто слышу о нем очень хорошие отзывы. В городе у Смекалина есть авторитет, потому его фигура во главе партийного списка выглядит вполне логично и может помочь партии победить на выборах, — уверена Баканова.

Сам Смекалин пока никак не комментирует информацию о возможном выдвижении от правящей партии. Что, в принципе, довольно логично — глава правительства региона всегда тщательно «взвешивает» каждое  слово и предпочитает говорить только о реальных фактах.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.