Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями «Серебряного правительства».

21 июня глава региона и Екатерина Лахова посетили областной центр активного долголетия. Затем они приняли участие в форуме «Женщины Ульяновской области за будущее региона».

«Одна из тех задач, которые поставил Президент России Владимир Путин, – улучшение демографической ситуации, повышение продолжительности жизни в стране. У нас уже есть ряд успешных инициатив и практик, однако мы не будем останавливаться на этом. Мы разрабатываем меры, направленные на то, чтобы пожилые люди могли реализовать свой талант, были активны как в социальной, так и в экономической сфере. Чтобы человек, получая пенсионное удостоверение, понимал, что у него есть возможности раскрыть себя, свой потенциал, быть полезным для общества», – заявил губернатор Сергей Морозов.

Екатерина Лахова высоко оценила разностороннюю работу с представителями старшего поколения, которая проводится в регионе.

«Важно отметить понимание первого лица — губернатора Сергея Морозова, в решении проблем старшего поколения. Так, например, для меня важно, что тот опыт, который наработан в Ульяновской области, будет распространен и в других субъектах страны. Здесь в каждом муниципальном образовании открыт центр активного долголетия, а ведь это очень важно для людей. При этом подобные центры есть только в вашем регионе. Здесь ведется подготовка и обучение гериатров, а не все субъекты даже знают о таких специалистах, которые сегодня жизненно необходимы. Также очень важно, что губернатор Сергей Иванович Морозов одним из первых в стране принял решение о создании отдельного ведомства, которое будет заниматься решением вопросов семьи и демографии. Ульяновская область — пока единственный субъект из 85 в стране, который понял, что без семейной политики, без принятия таких точных решений в этой отрасли, будет нереально работать дальше», — отметила Екатерина Лахова.

Всего в форуме «Женщины Ульяновской области за будущее региона» приняли участие порядка 400 участников, в том числе представители ряда общественных организаций. В его рамках прошли тематические «круглые столы».

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.