Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

Согласно закону, младенцы из малообеспеченных семей снабжаются государственными учреждениями здравоохранения детским питанием. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с декабря 2017 года по апрель 2018 года должностные лица Тиинской участковой больницы не предоставляли сухой молочный напиток, многозерновую кашу, пюре из яблок или персиков 10-месячной девочке.

Данные незаконные действия привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Прокуратура Мелекесского района направила в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить указанных младенцев детским питанием в необходимых количествах.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.