Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

Согласно закону, младенцы из малообеспеченных семей снабжаются государственными учреждениями здравоохранения детским питанием. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с декабря 2017 года по апрель 2018 года должностные лица Тиинской участковой больницы не предоставляли сухой молочный напиток, многозерновую кашу, пюре из яблок или персиков 10-месячной девочке.

Данные незаконные действия привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Прокуратура Мелекесского района направила в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить указанных младенцев детским питанием в необходимых количествах.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.