Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие — Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи — все остальные.

По оценкам специалистов, экономический эффект от проводимых в Ульяновской области месячников по налоговой помощи и финансовой грамотности составил более 71 миллиона рублей дополнительных доходов. Мероприятия проводятся в регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова регулярно. К работе были привлечены налоговики, судебные приставы, Роспотребнадзор, администрации муниципалитетов. Основная работа была проведена именно межведомственными комиссиями.

— Только в рамках таких комиссий  было взыскано 40 миллионов рублей   дополнительных доходов консолидированного бюджета Ульяновской области. Из них практически половина — НДФЛ. Земельного налога около 5 миллионов, транспортный — 1 миллион 300, по упрощенной системе налогообложения — 6 миллионов и в диапозоне от 200 тысяч до 1,5 миллионов — по остальным доходным источникам, — рассказала собравшимся  заместитель министра финансов Ульяновской области Марина Алексеева.

В тройке лидеров проведенной работе — Старомайнский,  Мелекесский и Старокулаткинский  районы. Однако, как отметил председатель правительства Александр Смекалин, 70% муниципалитетов за прошедшие полгода не провели ни одной проверки, не составили ни одного протокола по земельно-имущественному направлению.

—  Основной налог — на землю и НДФЛ. И 70% муниципальных образований даже не чешутся.  Я не понимаю этой принципиальной позиции. И прошу всех очень тщательно готовиться  и искать очень серьезные аргументы для этого. Отдельно по каждому муниципалитету будем разбираться, — заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В этом году региональным правительством принято решение о введении дополнительных поощрительных мер для муниципалитетов, которые активно работают в этом направлении. Что крайне важно в условиях готовящегося проекта бюджета на следующий год.

— Будет введена система стимулирующих выплат. Также, как это сделано на уровне федерального центра. Увеличиваете доходы — получаете деньги. Не увеличиваете доходы — не получаете деньги. Вопрос очень простой, — напомнил собравшимся Смекалин.

К сожалению, отметили на подведении итогов месячника, все еще около 30% зарплат в регионе находятся в теневом секторе экономики. А это представляет угрозу даже не столько  бюджету области, сколько благосостоянию населения, которое — соглашаясь на оплату своего труда «конвертной» системой, рискует остаться без нормальной пенсии.

Об этом, кстати,  знают даже дети, которые приняли участие в творческом конкурсе месячника по налоговой помощи и финансовой грамотности. Победителей различных номинаций — школьников из Мелекесского района,  в этот день поздравляли и награждали грамотами и ценными подарками. Ребята рассказали о необходимости платить налоги через песни, рисунки, видеопрезентации и стихи.

—  Налоги — это важно.  В сердце не будет тревоги, если раз в году будешь ты платить налоги за недвижимость свою. Ведь стране ты так поможешь стать мощнее и богаче, в государство деньги сложишь и не будет недостачи. Люди, вы налог платите обязательно раз в год. И до банка вы дойдите — деньги в руки и вперед, — написала ученица 8-го класса зерносовхозской средней школы п.Новоселки Татьяна Зотеева.

В следующем месячнике, который пройдет в Ульяновской области осенью 2018 года, особое внимание будет уделено Тереньгульскому  и Цильнинскому районам — аутсайдерам нынешнего мероприятия. Также будет усилен контроль за Майнским районом.

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

МЧС предупреждает о метели и снежных заносах

Штормовое предупреждение на 22 ноября распространило управление МЧС по Ульяновской области. По данным гидрометеоцентра, завтра днем на территории региона ожидается сильный северо-западный ветер, порывы до 16-21 метра в секунду. Местами возможен сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Мнения снова разделились + (ВИДЕО)

В среду 21 ноября рабочая группа провела выездное совещание по ремонту школы №10. Традиционно, в состав комиссии вошли родительская общественность, заказчики ремонтных работ от администрации Димитровграда, подрядчики и СМИ. Пристальное внимание к объекту проявляют не только димитровградцы, но и региональные власти - в лице губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя правительства региона Александра Смекалина.

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.