Димитровградцы открыли пляжный сезон + (ВИДЕО)

Вот уже два дня в нашем регионе стоит по-настоящему летняя погода.И куда, как не к водоему отправиться на отдых горожанам.

На сегодняшний день в нашем городе официально три зоны отдыха — пляж в Первомайском районе, городской пляж в районе моста Гау и зона отдыха в микрорайоне «Олимп». Наша съемочная группа решила лично проверить насколько же городские пляжи готовы к наплыву отдыхающих.

Первая точка  съемки —  пляж в Первомайском районе. Состояние территории, мягко говоря, повергает в шок.  Людей на пляже немного, но-  как говорят сами отдыхающие, выбирать им особо не приходится.

-Для мусора нет. Негде мороженку купить, соку. Вот с детками пришли, а попить негде. В прошлом году была и мусорка, и была какая-то кафешка, — рассказывает димитровградка Людмила Загорская.

Здесь до сих пор не благоустроена зона для купания детей. Нет ограждений, обозначающих допустимую глубину купания.  В общем, условий для нормального летнего отдыха почти никаких.

Следующая точка — городской пляж.  Этот объект считается одним из популярнейших мест отдыха среди горожан. Но в момент визита нашей съемочной группы здесь также немноголюдно. Хотя, стоит отметить, что этот пляж — в отличии от портовского,  более приспособлен для отдыха димитровградцев. Явный плюс — ухоженная территория. Жирный минус — отсутствие развлечений для маленьких горожан.

-На городской пляж сегодня мы пришли впервые с сыном. В  принципе, все устраивает. Единственное, вдоль берега очень много зелени. Наверное, пляж еще не чистили в этом году, но и качество песка хотелось бы по лучше. Побольше бы чего- нибудь детского, детских площадок, горок, — рассказала Екатерина Осипова.

Приятно удивила прибрежная территория  в районе микрорайоне Олимп. Это заметили не только мы, но и отдыхающие.

-В принципе так все устраивает вроде. Чисто,порядок.Песочек привезли детям. Берег у нас какой-то крутой. Разровняли не очень, а так-то вот все устраивает, — поделились впечатлениями Наталья Сафиуллина и Людмила Меднова.

Местные чиновники на недавнем заседании рабочей группы гордумы, кстати, также отметили, что вопросы к арендаторам зон отдыха у них есть. Вот только когда все недоделки будут исправлены — непонятно.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.