Димитровградцы открыли пляжный сезон + (ВИДЕО)

Вот уже два дня в нашем регионе стоит по-настоящему летняя погода.И куда, как не к водоему отправиться на отдых горожанам.

На сегодняшний день в нашем городе официально три зоны отдыха — пляж в Первомайском районе, городской пляж в районе моста Гау и зона отдыха в микрорайоне «Олимп». Наша съемочная группа решила лично проверить насколько же городские пляжи готовы к наплыву отдыхающих.

Первая точка  съемки —  пляж в Первомайском районе. Состояние территории, мягко говоря, повергает в шок.  Людей на пляже немного, но-  как говорят сами отдыхающие, выбирать им особо не приходится.

-Для мусора нет. Негде мороженку купить, соку. Вот с детками пришли, а попить негде. В прошлом году была и мусорка, и была какая-то кафешка, — рассказывает димитровградка Людмила Загорская.

Здесь до сих пор не благоустроена зона для купания детей. Нет ограждений, обозначающих допустимую глубину купания.  В общем, условий для нормального летнего отдыха почти никаких.

Следующая точка — городской пляж.  Этот объект считается одним из популярнейших мест отдыха среди горожан. Но в момент визита нашей съемочной группы здесь также немноголюдно. Хотя, стоит отметить, что этот пляж — в отличии от портовского,  более приспособлен для отдыха димитровградцев. Явный плюс — ухоженная территория. Жирный минус — отсутствие развлечений для маленьких горожан.

-На городской пляж сегодня мы пришли впервые с сыном. В  принципе, все устраивает. Единственное, вдоль берега очень много зелени. Наверное, пляж еще не чистили в этом году, но и качество песка хотелось бы по лучше. Побольше бы чего- нибудь детского, детских площадок, горок, — рассказала Екатерина Осипова.

Приятно удивила прибрежная территория  в районе микрорайоне Олимп. Это заметили не только мы, но и отдыхающие.

-В принципе так все устраивает вроде. Чисто,порядок.Песочек привезли детям. Берег у нас какой-то крутой. Разровняли не очень, а так-то вот все устраивает, — поделились впечатлениями Наталья Сафиуллина и Людмила Меднова.

Местные чиновники на недавнем заседании рабочей группы гордумы, кстати, также отметили, что вопросы к арендаторам зон отдыха у них есть. Вот только когда все недоделки будут исправлены — непонятно.

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Жителей Димитровграда приглашают на ярмарку вакансий и учебных рабочих мест

Мероприятие состоится в преддверии Недели социальных инициатив 21 ноября. Напомним, ярмарки проходят каждую третью среду месяца по поручению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Городу нужно больше камер

Тех, что фиксируют происходящее на городских улицах. В противном случае аллеи, парки и скверы второго по величине города в Ульяновской области рискуют к 9 мая остаться без освещения.