Сергей Сандрюков: «Для нас это радостная весть» + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара» в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

Для житницы Ульяновской области решение о передаче трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара» если не историческое, то очень важное. По итогам 2017 года на дороги регионального значения на территории Мелекесского района было затрачено порядка 80 миллионов рублей. В этом году, по словам главы администрации данного муниципалитета,  сумма была увеличена до 150 миллионов.

 

Основная причина необходимости  постоянного ремонта трассы — большой поток грузового транспорта, проходящего по местным дорогам. Хотя, рассказывает глава района, в этом году большой урон нанесла и природа.

 

О том, какое количество средств удастся сэкономить  благодаря передачи трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара» в федеральную собственность во время прямой линии с жителями региона говорил губернатор Сергей Морозов.

 

В начале июня пришла весть, что договоренность, о которой говорил губернатор Ульяновской области, была достигнута. К первому мая 2019 года большая часть трассы будет передана в ведение федеральных властей. Димитровградцам придется набраться терпения ради возможности получить долгожданную объездную дорогу.

 

Второму по величине городу Ульяновской области объездная дорога не просто нужна, а необходима.  Мулловское шоссе, Свирская,  Красноармейская.  Эти и еще несколько дорог Димитровграда входят в состав трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара» — федеральной трассы регионального значения. Ремонт и содержание данного участка полностью оплачивается из бюджетов области и муниципалитетов, по которым эта дорога проходит.

Общая протяженность участка трассы через город — порядка 9,5 километров.  Площадь асфальтового покрытия — порядка 103 тысяч квадратным метров. Решения о передаче трассы и возможности строительства объездной дороги городские дорожники ждали с нетерпением.

 

 

 

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.