Сергей Сандрюков: «Для нас это радостная весть» + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара» в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

Для житницы Ульяновской области решение о передаче трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара» если не историческое, то очень важное. По итогам 2017 года на дороги регионального значения на территории Мелекесского района было затрачено порядка 80 миллионов рублей. В этом году, по словам главы администрации данного муниципалитета,  сумма была увеличена до 150 миллионов.

 

Основная причина необходимости  постоянного ремонта трассы — большой поток грузового транспорта, проходящего по местным дорогам. Хотя, рассказывает глава района, в этом году большой урон нанесла и природа.

 

О том, какое количество средств удастся сэкономить  благодаря передачи трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара» в федеральную собственность во время прямой линии с жителями региона говорил губернатор Сергей Морозов.

 

В начале июня пришла весть, что договоренность, о которой говорил губернатор Ульяновской области, была достигнута. К первому мая 2019 года большая часть трассы будет передана в ведение федеральных властей. Димитровградцам придется набраться терпения ради возможности получить долгожданную объездную дорогу.

 

Второму по величине городу Ульяновской области объездная дорога не просто нужна, а необходима.  Мулловское шоссе, Свирская,  Красноармейская.  Эти и еще несколько дорог Димитровграда входят в состав трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара» — федеральной трассы регионального значения. Ремонт и содержание данного участка полностью оплачивается из бюджетов области и муниципалитетов, по которым эта дорога проходит.

Общая протяженность участка трассы через город — порядка 9,5 километров.  Площадь асфальтового покрытия — порядка 103 тысяч квадратным метров. Решения о передаче трассы и возможности строительства объездной дороги городские дорожники ждали с нетерпением.

 

 

 

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.