Губернатор Ульяновской области поручил создать рабочую группу по обсуждению проекта повышения пенсионного возраста

 Сергей Морозов заявил об этом во время еженедельного аппаратного совещания.

Так, в Ульяновской области будет создана специальная рабочая группа, которая рассмотрит все аспекты предложенной правительством России пенсионной реформы. Речь, напомним, идет о повышении пенсионного возраста, о котором 14 июня объявил премьер Дмитрий Медведев.

Согласно внесенным изменениям, начиная с 1 января 2019 года, пенсионный возраст для мужчин к 2028 году будет повышен до 63 лет, для женщин к 2034 году – до 63 лет. Под действие реформы попадают все российские мужчины 1959 года и младше, и женщины 1964 года и младше.

Как отметил Сергей Морозов, предложение правительства вызвало бурную полемику в обществе.

«Даже в руководстве Ульяновской области нет единой позиции по этому вопросу, – сказал губернатор. – Именно поэтому мы приняли решение создать рабочую группу. Мы пригласим в нее чиновников регионального и федерального уровня, депутатов Госдумы от Ульяновской области, представителей всех политических партий. Работники группы просчитают все аспекты, и финансовые, и экономические, и социальные, связанные с началом запуска реформы и ее последствиями. Мы должны подготовить объективный доклад президенту и Федеральному собранию по этому вопросу».

При этом губернатор напомнил, что, согласно статистическим данным, 16 лет назад на одного пенсионера приходилось почти четыре работающих россиянина (3,8), сегодня – чуть больше одного.

Сергей Морозов предложил всем заинтересованным сторонам независимо от политических взглядов и предпочтений внести свои предложения и поучаствовать в работе.

«Торопиться в этом вопросе никто не собирается, – подчеркнул губернатор, – надо спокойно все посчитать и сделать вывод: поддерживаем мы эту идею, и почему, или не поддерживаем».

Первое заседание рабочей группы пройдет до конца этой недели. Возгласит ее министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Источник: media73.ru

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.