Губернатор Ульяновской области поручил создать рабочую группу по обсуждению проекта повышения пенсионного возраста

 Сергей Морозов заявил об этом во время еженедельного аппаратного совещания.

Так, в Ульяновской области будет создана специальная рабочая группа, которая рассмотрит все аспекты предложенной правительством России пенсионной реформы. Речь, напомним, идет о повышении пенсионного возраста, о котором 14 июня объявил премьер Дмитрий Медведев.

Согласно внесенным изменениям, начиная с 1 января 2019 года, пенсионный возраст для мужчин к 2028 году будет повышен до 63 лет, для женщин к 2034 году – до 63 лет. Под действие реформы попадают все российские мужчины 1959 года и младше, и женщины 1964 года и младше.

Как отметил Сергей Морозов, предложение правительства вызвало бурную полемику в обществе.

«Даже в руководстве Ульяновской области нет единой позиции по этому вопросу, – сказал губернатор. – Именно поэтому мы приняли решение создать рабочую группу. Мы пригласим в нее чиновников регионального и федерального уровня, депутатов Госдумы от Ульяновской области, представителей всех политических партий. Работники группы просчитают все аспекты, и финансовые, и экономические, и социальные, связанные с началом запуска реформы и ее последствиями. Мы должны подготовить объективный доклад президенту и Федеральному собранию по этому вопросу».

При этом губернатор напомнил, что, согласно статистическим данным, 16 лет назад на одного пенсионера приходилось почти четыре работающих россиянина (3,8), сегодня – чуть больше одного.

Сергей Морозов предложил всем заинтересованным сторонам независимо от политических взглядов и предпочтений внести свои предложения и поучаствовать в работе.

«Торопиться в этом вопросе никто не собирается, – подчеркнул губернатор, – надо спокойно все посчитать и сделать вывод: поддерживаем мы эту идею, и почему, или не поддерживаем».

Первое заседание рабочей группы пройдет до конца этой недели. Возгласит ее министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Источник: media73.ru

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.