В Ульяновской области разгар сезона охоты на копытных

На сегодняшний день нехватки в количестве зверя в мелекесских лесах не наблюдается. Наоборот, их поголовье увеличивается.

По словам Евгения Хализова, рост популяция напрямую связан с работой, проводимой местным охотобществом. Так, например, по сравнению с 2017 годом значительно увеличилось число копытных животных. Если в прошлом году численность косули не превышала 390 особей, то в этом году их численность составляет 1 085 голов. Что касается лося, то тут прирост численность не очень значителен. Если в 2017 году в мелекесских угодьях их было 128 особей, то в 2018 году их насчитывается 226. Поголовья кабана на сегодняшний день составляет 197 голов.

— Зимой мы считаем зверя по следам, соответственно из того количества мы устанавливаем уже норму отстрела, — говорит Евгений Хализов.

-У нас начался процесс заготовки кормов. В том числе, заготавливаем корма для косули, вяжем веники. Идет установка необходимого количества солонцов для копытных и заполнения их солью. Подкормка зверя у нас идет круглогодично. Наличие корма — это тоже необходимые условия. Егеря нам присылают фотоотчеты. Ежемесячно  мы «ревизируем» хозяйство, — говорит председатель Мелекесского общества охотников и рыболовов Евгений Хализов.

С момента начала сезона охоты никаких нарушений сотрудниками Мелекесского общества охотников и рыболовов  выявлено не было. Ежедневно в лесах проводятся профилактические работы. На момент начала сезона охоты на копытных животных, охотникам  было выдано 20 лицензий. Отстрел по лицензии, выданный на егеря. После отстрела егерь сдаёт лицензию охотоведу.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.