В Ульяновской области разгар сезона охоты на копытных

На сегодняшний день нехватки в количестве зверя в мелекесских лесах не наблюдается. Наоборот, их поголовье увеличивается.

По словам Евгения Хализова, рост популяция напрямую связан с работой, проводимой местным охотобществом. Так, например, по сравнению с 2017 годом значительно увеличилось число копытных животных. Если в прошлом году численность косули не превышала 390 особей, то в этом году их численность составляет 1 085 голов. Что касается лося, то тут прирост численность не очень значителен. Если в 2017 году в мелекесских угодьях их было 128 особей, то в 2018 году их насчитывается 226. Поголовья кабана на сегодняшний день составляет 197 голов.

— Зимой мы считаем зверя по следам, соответственно из того количества мы устанавливаем уже норму отстрела, — говорит Евгений Хализов.

-У нас начался процесс заготовки кормов. В том числе, заготавливаем корма для косули, вяжем веники. Идет установка необходимого количества солонцов для копытных и заполнения их солью. Подкормка зверя у нас идет круглогодично. Наличие корма — это тоже необходимые условия. Егеря нам присылают фотоотчеты. Ежемесячно  мы «ревизируем» хозяйство, — говорит председатель Мелекесского общества охотников и рыболовов Евгений Хализов.

С момента начала сезона охоты никаких нарушений сотрудниками Мелекесского общества охотников и рыболовов  выявлено не было. Ежедневно в лесах проводятся профилактические работы. На момент начала сезона охоты на копытных животных, охотникам  было выдано 20 лицензий. Отстрел по лицензии, выданный на егеря. После отстрела егерь сдаёт лицензию охотоведу.

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Жителей Димитровграда приглашают на ярмарку вакансий и учебных рабочих мест

Мероприятие состоится в преддверии Недели социальных инициатив 21 ноября. Напомним, ярмарки проходят каждую третью среду месяца по поручению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Городу нужно больше камер

Тех, что фиксируют происходящее на городских улицах. В противном случае аллеи, парки и скверы второго по величине города в Ульяновской области рискуют к 9 мая остаться без освещения.