Прощают друг другу обиды и угощают национальными блюдами

Мусульмане празднуют Уразу-Байрам.

Этот праздник считается одним из главных в исламе.  Он знаменует завершение поста в конце священного месяца Рамадан. Как известно, правоверные мусульмане соблюдают строжайший пост на протяжение 30 дней.

Прием пищи в эти дни разрешается только после захода солнца. Во время празднования Уразы подают милостыню, прощают друг другу обиды. На протяжении всех праздничных дней  в мусульманских семьях готовят традиционные национальные блюда, зовут в гости родственников.

Также во всех мечетях проходят торжественные молитвы. В димитровградской мечети на праздник пришло несколько сотен правоверных мусульман. Праздник продлится три дня.

Поздравления в эти дни летят в Димитровград из разных уголков страны. Одним из первых мусульман поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

— Приятно осознавать, что этот праздник с каждым годом становится ближе и понятнее для всех жителей нашего региона. Это говорит об особенной атмосфере мира и абсолютного доверия, которые характерны для Ульяновской области. Это говорит о том, что сердца всех наших земляков – независимо от их вероисповедания и национальности, мировоззрения и возраста, одинаково открыты для милосердия и добра, написал на своей страничке в ВК Сергей Морозов.

На Симбирской-Ульяновской земле веками в мире и согласии живут и трудятся люди многих национальностей и вероисповеданий. Которые, как зеницу ока, свято и бережно хранят эти мир и согласие, справедливо считая их своим главным достоянием.
Сердечно благодарю всех мусульман Ульяновской области – за деятельное участие в судьбе Великой России и нашей Малой Родины.

Сегодня регионе действуют 130 и строятся ещё 6 мечетей. 12 мечетей действуют в Ульяновск. В расчёте на общее количество исповедующих ислам, доступность мечетей у нас гораздо выше, чем во многих регионах России, включая, например, Татарстан.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.