Прощают друг другу обиды и угощают национальными блюдами

Мусульмане празднуют Уразу-Байрам.

Этот праздник считается одним из главных в исламе.  Он знаменует завершение поста в конце священного месяца Рамадан. Как известно, правоверные мусульмане соблюдают строжайший пост на протяжение 30 дней.

Прием пищи в эти дни разрешается только после захода солнца. Во время празднования Уразы подают милостыню, прощают друг другу обиды. На протяжении всех праздничных дней  в мусульманских семьях готовят традиционные национальные блюда, зовут в гости родственников.

Также во всех мечетях проходят торжественные молитвы. В димитровградской мечети на праздник пришло несколько сотен правоверных мусульман. Праздник продлится три дня.

Поздравления в эти дни летят в Димитровград из разных уголков страны. Одним из первых мусульман поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

— Приятно осознавать, что этот праздник с каждым годом становится ближе и понятнее для всех жителей нашего региона. Это говорит об особенной атмосфере мира и абсолютного доверия, которые характерны для Ульяновской области. Это говорит о том, что сердца всех наших земляков – независимо от их вероисповедания и национальности, мировоззрения и возраста, одинаково открыты для милосердия и добра, написал на своей страничке в ВК Сергей Морозов.

На Симбирской-Ульяновской земле веками в мире и согласии живут и трудятся люди многих национальностей и вероисповеданий. Которые, как зеницу ока, свято и бережно хранят эти мир и согласие, справедливо считая их своим главным достоянием.
Сердечно благодарю всех мусульман Ульяновской области – за деятельное участие в судьбе Великой России и нашей Малой Родины.

Сегодня регионе действуют 130 и строятся ещё 6 мечетей. 12 мечетей действуют в Ульяновск. В расчёте на общее количество исповедующих ислам, доступность мечетей у нас гораздо выше, чем во многих регионах России, включая, например, Татарстан.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.