Прощают друг другу обиды и угощают национальными блюдами

Мусульмане празднуют Уразу-Байрам.

Этот праздник считается одним из главных в исламе.  Он знаменует завершение поста в конце священного месяца Рамадан. Как известно, правоверные мусульмане соблюдают строжайший пост на протяжение 30 дней.

Прием пищи в эти дни разрешается только после захода солнца. Во время празднования Уразы подают милостыню, прощают друг другу обиды. На протяжении всех праздничных дней  в мусульманских семьях готовят традиционные национальные блюда, зовут в гости родственников.

Также во всех мечетях проходят торжественные молитвы. В димитровградской мечети на праздник пришло несколько сотен правоверных мусульман. Праздник продлится три дня.

Поздравления в эти дни летят в Димитровград из разных уголков страны. Одним из первых мусульман поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

— Приятно осознавать, что этот праздник с каждым годом становится ближе и понятнее для всех жителей нашего региона. Это говорит об особенной атмосфере мира и абсолютного доверия, которые характерны для Ульяновской области. Это говорит о том, что сердца всех наших земляков – независимо от их вероисповедания и национальности, мировоззрения и возраста, одинаково открыты для милосердия и добра, написал на своей страничке в ВК Сергей Морозов.

На Симбирской-Ульяновской земле веками в мире и согласии живут и трудятся люди многих национальностей и вероисповеданий. Которые, как зеницу ока, свято и бережно хранят эти мир и согласие, справедливо считая их своим главным достоянием.
Сердечно благодарю всех мусульман Ульяновской области – за деятельное участие в судьбе Великой России и нашей Малой Родины.

Сегодня регионе действуют 130 и строятся ещё 6 мечетей. 12 мечетей действуют в Ульяновск. В расчёте на общее количество исповедующих ислам, доступность мечетей у нас гораздо выше, чем во многих регионах России, включая, например, Татарстан.

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

МЧС предупреждает о метели и снежных заносах

Штормовое предупреждение на 22 ноября распространило управление МЧС по Ульяновской области. По данным гидрометеоцентра, завтра днем на территории региона ожидается сильный северо-западный ветер, порывы до 16-21 метра в секунду. Местами возможен сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Мнения снова разделились + (ВИДЕО)

В среду 21 ноября рабочая группа провела выездное совещание по ремонту школы №10. Традиционно, в состав комиссии вошли родительская общественность, заказчики ремонтных работ от администрации Димитровграда, подрядчики и СМИ. Пристальное внимание к объекту проявляют не только димитровградцы, но и региональные власти - в лице губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя правительства региона Александра Смекалина.

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.