Прокуратура выявила сайты для нелегалов

В ходе проверки по противодействию  коррупции и нелегальной миграции прокуратура Димитровграда установила несколько сайтов, которые предоставляют возможность приобрести документы об образовании, в том числе и сертификаты о владение русским языком, без прохождения необходимых экзаменов.

Вход на данные интернет-ресурсы свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен. В ссылках имеются номера телефонов, по которым можно заказать сертификаты и получить их за плату без прохождения установленной законом процедуры. Вместе с тем распространение такой информации противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции и нелегальной миграции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

В связи с этим прокурор города   направил в суд административные исковые заявления о признании сведений, размещенных на страницах данных сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

После вынесения соответствующих решений они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.