Здание на Димитрова подожгли по неосторожности

Напомним, задымление в заброшенном здании по проспекту Димитрова произошло вечером 13 июня.

Сотрудников пожарной охраны вызвали очевидцы,  увидевшие дым, валящий из окон пустующего здания. На вызов приехал один пожарный расчет. К счастью, обошлось без жертв. Стоит отметить, что это сооружение в последнее время все чаще привлекает к себе внимание общественности. То подростки на крыше в футбол играют, то наркоманы закладки ищут.

Причину возгорания уже установили — причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

-Так как сейчас самый разгар школьных каникул, просим взрослых димитровградцев обратить внимание на то, где проводят время их дети. Поведите, пожалуйста, с детьми профилактическую беседу о мерах пожарной безопасности. Особое внимание обратите на то, чтобы дети не играли с огнем, спичками и легковоспламеняющимися предметами.  Детская шалость может привести к серьезным последствиям, — обращается инспектор пожарного надзора города Димитровграда Алексей Мильчаков.

На сегодняшний день в городе введен особый режим пожарной безопасности. Если возгорание произошло по вине ребенка, его опекунам или родителям грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Четырнадцать

Число кандидатов на пост главы Димитровграда вновь увеличилось.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.