Здание на Димитрова подожгли по неосторожности

Напомним, задымление в заброшенном здании по проспекту Димитрова произошло вечером 13 июня.

Сотрудников пожарной охраны вызвали очевидцы,  увидевшие дым, валящий из окон пустующего здания. На вызов приехал один пожарный расчет. К счастью, обошлось без жертв. Стоит отметить, что это сооружение в последнее время все чаще привлекает к себе внимание общественности. То подростки на крыше в футбол играют, то наркоманы закладки ищут.

Причину возгорания уже установили — причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

-Так как сейчас самый разгар школьных каникул, просим взрослых димитровградцев обратить внимание на то, где проводят время их дети. Поведите, пожалуйста, с детьми профилактическую беседу о мерах пожарной безопасности. Особое внимание обратите на то, чтобы дети не играли с огнем, спичками и легковоспламеняющимися предметами.  Детская шалость может привести к серьезным последствиям, — обращается инспектор пожарного надзора города Димитровграда Алексей Мильчаков.

На сегодняшний день в городе введен особый режим пожарной безопасности. Если возгорание произошло по вине ребенка, его опекунам или родителям грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.