Несколько десятков димитровградцев сдали свою кровь в День донора

В четверг во всем мире отмечается День донора.

В связи с этим в Димитровграде прошла традиционная акция по сдаче крови. С самого утра передвижная  станция расположилась на Площади Советов.

Сюда пришли десятки желающих. Среди них были как начинающие доноры, так и уже более опытные.

-У меня редкая группа крови — 4-я. Являюсь донором со стажем, на протяжение десяти лет сдаю кровь. Я считаю, что кровь сдавать просто необходимо. Она жизненно необходима нуждающимся в ней людям. Мне кажется, что моя кровь помогла спасти уже не одну человеческую жизнь. Я советую всем, кто решил впервые сдавать кровь, не бояться этого. За несколько дней до сдачи крови я исключаю из своего рациона жирные и сладкие продукты питания,-рассказала Елена Уткина. 

На пакете  пишется только порядковый номер. Затем кровь отправляется на дополнительное исследование.

Здесь она проходит проверку на различные инфекции. Это делается для того, чтобы полностью исключить передачу заболевания при переливание от одного человека к другому.

По мнению медиков, сдача крови не только безвредная процедура, но еще и полезная.

На сегодняшний день в Димитровграде порядка 7 тысяч доноров крови. Около 2 тысяч из них — почетные доноры РФ. Ежедневно в клинической больнице переливается до 1 000 литров крови. Всего же в этот день было собранно более 25 литров консервированной крови.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

В Димитровграде положительный результат тоже был

Семнадцатого сентября были подведены итоги III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Ульяновская область стала двадцатым после Камчатки регионом, на территории которого прошла подобная акция.