Несколько десятков димитровградцев сдали свою кровь в День донора

В четверг во всем мире отмечается День донора.

В связи с этим в Димитровграде прошла традиционная акция по сдаче крови. С самого утра передвижная  станция расположилась на Площади Советов.

Сюда пришли десятки желающих. Среди них были как начинающие доноры, так и уже более опытные.

-У меня редкая группа крови — 4-я. Являюсь донором со стажем, на протяжение десяти лет сдаю кровь. Я считаю, что кровь сдавать просто необходимо. Она жизненно необходима нуждающимся в ней людям. Мне кажется, что моя кровь помогла спасти уже не одну человеческую жизнь. Я советую всем, кто решил впервые сдавать кровь, не бояться этого. За несколько дней до сдачи крови я исключаю из своего рациона жирные и сладкие продукты питания,-рассказала Елена Уткина. 

На пакете  пишется только порядковый номер. Затем кровь отправляется на дополнительное исследование.

Здесь она проходит проверку на различные инфекции. Это делается для того, чтобы полностью исключить передачу заболевания при переливание от одного человека к другому.

По мнению медиков, сдача крови не только безвредная процедура, но еще и полезная.

На сегодняшний день в Димитровграде порядка 7 тысяч доноров крови. Около 2 тысяч из них — почетные доноры РФ. Ежедневно в клинической больнице переливается до 1 000 литров крови. Всего же в этот день было собранно более 25 литров консервированной крови.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

На людях пока нельзя, а на пленке - можно + (ВИДЕО)

В федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии, что к концу года должен открыться в Димитровграде, произвели техническую передачу процедурной гантри. Специалисты бельгийской фирмы «Ай. Би. Эй» опробовали протонный пучок (который будет лечить до 1200 онкобольных пациентов в год - прим.ред) на специальной пленке.

Каждый 70-й димитровградец живет с ВИЧ

Заболеваемость в Димитровграде значительно выше, чем по Ульяновской области. По состоянию на 1 мая 2018 года в Димитровграде 1766 граждан живущих с ВИЧ.  Но на диспансерном учете из них состоит только 1389 пациентов (80%).

Число укушенных растет

С 27 апреля по 3 мая 2018 года к димитровградским медикам обратились за помощью 29 человек с укусами клещами. В том числе пять детей.