Несколько десятков димитровградцев сдали свою кровь в День донора

В четверг во всем мире отмечается День донора.

В связи с этим в Димитровграде прошла традиционная акция по сдаче крови. С самого утра передвижная  станция расположилась на Площади Советов.

Сюда пришли десятки желающих. Среди них были как начинающие доноры, так и уже более опытные.

-У меня редкая группа крови — 4-я. Являюсь донором со стажем, на протяжение десяти лет сдаю кровь. Я считаю, что кровь сдавать просто необходимо. Она жизненно необходима нуждающимся в ней людям. Мне кажется, что моя кровь помогла спасти уже не одну человеческую жизнь. Я советую всем, кто решил впервые сдавать кровь, не бояться этого. За несколько дней до сдачи крови я исключаю из своего рациона жирные и сладкие продукты питания,-рассказала Елена Уткина. 

На пакете  пишется только порядковый номер. Затем кровь отправляется на дополнительное исследование.

Здесь она проходит проверку на различные инфекции. Это делается для того, чтобы полностью исключить передачу заболевания при переливание от одного человека к другому.

По мнению медиков, сдача крови не только безвредная процедура, но еще и полезная.

На сегодняшний день в Димитровграде порядка 7 тысяч доноров крови. Около 2 тысяч из них — почетные доноры РФ. Ежедневно в клинической больнице переливается до 1 000 литров крови. Всего же в этот день было собранно более 25 литров консервированной крови.

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!

Болеть стали меньше

За последнюю неделю - в период с 15 по 21 ноября 2018 года, димитровградские медики зарегистрировали 1021 заболевших ОРВИ граждан.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.

Она не щадит ни юных, ни пожилых

12 ноября – День борьбы с пневмонией. О профилактике и лечении заболевания рассказывает  заведующий пульмонологическим отделением ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Юрий Рига.