Несколько десятков димитровградцев сдали свою кровь в День донора

В четверг во всем мире отмечается День донора.

В связи с этим в Димитровграде прошла традиционная акция по сдаче крови. С самого утра передвижная  станция расположилась на Площади Советов.

Сюда пришли десятки желающих. Среди них были как начинающие доноры, так и уже более опытные.

-У меня редкая группа крови — 4-я. Являюсь донором со стажем, на протяжение десяти лет сдаю кровь. Я считаю, что кровь сдавать просто необходимо. Она жизненно необходима нуждающимся в ней людям. Мне кажется, что моя кровь помогла спасти уже не одну человеческую жизнь. Я советую всем, кто решил впервые сдавать кровь, не бояться этого. За несколько дней до сдачи крови я исключаю из своего рациона жирные и сладкие продукты питания,-рассказала Елена Уткина. 

На пакете  пишется только порядковый номер. Затем кровь отправляется на дополнительное исследование.

Здесь она проходит проверку на различные инфекции. Это делается для того, чтобы полностью исключить передачу заболевания при переливание от одного человека к другому.

По мнению медиков, сдача крови не только безвредная процедура, но еще и полезная.

На сегодняшний день в Димитровграде порядка 7 тысяч доноров крови. Около 2 тысяч из них — почетные доноры РФ. Ежедневно в клинической больнице переливается до 1 000 литров крови. Всего же в этот день было собранно более 25 литров консервированной крови.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

Областные врачи будут приезжать в Димитровград в два раза чаще + (видео)

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи председателя правительства Ульяновской области  Александра Смекалина и и.о. генерального директора КБ №172 ФМБА России Дмитрия Матросова. Руководители  провели осмотр хирургического корпуса и диагностического центра, которые должны быть сданы в эксплуатацию к концу 2018 года.

К 31 августа в Димитровграде завершат второй этап строительства ФВЦМР + (ВИДЕО)

Таким образом, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву , визит которого запланирован на сентябрь, смогут презентовать  почти готовый объект -  уникальный не только для России, но и для всего мира медицинский центр. Финал стройки века в Ульяновской области - декабрь текущего года.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.