Несколько десятков димитровградцев сдали свою кровь в День донора

В четверг во всем мире отмечается День донора.

В связи с этим в Димитровграде прошла традиционная акция по сдаче крови. С самого утра передвижная  станция расположилась на Площади Советов.

Сюда пришли десятки желающих. Среди них были как начинающие доноры, так и уже более опытные.

-У меня редкая группа крови — 4-я. Являюсь донором со стажем, на протяжение десяти лет сдаю кровь. Я считаю, что кровь сдавать просто необходимо. Она жизненно необходима нуждающимся в ней людям. Мне кажется, что моя кровь помогла спасти уже не одну человеческую жизнь. Я советую всем, кто решил впервые сдавать кровь, не бояться этого. За несколько дней до сдачи крови я исключаю из своего рациона жирные и сладкие продукты питания,-рассказала Елена Уткина. 

На пакете  пишется только порядковый номер. Затем кровь отправляется на дополнительное исследование.

Здесь она проходит проверку на различные инфекции. Это делается для того, чтобы полностью исключить передачу заболевания при переливание от одного человека к другому.

По мнению медиков, сдача крови не только безвредная процедура, но еще и полезная.

На сегодняшний день в Димитровграде порядка 7 тысяч доноров крови. Около 2 тысяч из них — почетные доноры РФ. Ежедневно в клинической больнице переливается до 1 000 литров крови. Всего же в этот день было собранно более 25 литров консервированной крови.

Карантин не только в школах

Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также усиленные меры профилактики в эти дни проходят на территории Ульяновской области.

Болеют чаще и больше

В димитровградском Управлении образования продолжается ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью детей.

Не время молчать

4 февраля - Всемирный день борьбы против рака. Эту дату провозгласил Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями. Цель – повысить осведомлённость общества о раке, привлечь внимание к способам предотвращения, выявления и лечения этого заболевания.

Ребенка, разбившего голову в детском саду, выписывают домой, а воспитателю грозит выговор

Выяснение всех обстоятельств травмирования трехлетнего малыша в детском саду Димитровграда еще продолжается. К счастью, малыш, находившийся под пристальным вниманием ульяновских врачей, идет на поправку. Напомним: 18 января в детском саду «Калейдоскоп» во втором по величине городе Ульяновской области ушибся головой трехлетний малыш. Предположительно, ребенок упал с горки, установленной в группе. Не заметив на теле воспитанника синяков и шишек, медсестра дошкольного учреждения просто приложила к месту ушиба лед. Дома родители почувствовали неладное: сынишка - вялый, капризный, а в субботу у ребенка началась рвота. Срочно в больницу! Врачи диагностировали ушиб головного мозга, трещину в основании и кровоизлияние. С 20 января мальчик уже проходил лечение в отделении нейрохирургии, травматологии и ортопедии городской клинической больницы № 1, что на проспекте Сурова в Заволжье Ульяновска. Как стало известно ulpravda.ru, сегодня состояние малыша удовлетворительное и маленького пациента выписывают домой. Тем временем министерством образования и науки региона рекомендовано вынести дисциплинарные меры в отношении руководителя и воспитателя детского сада. Иными словами, их ждет выговор. Об увольнении сотрудников дошкольного учреждения речи не идет, что подтвердили ulpravda.ru в прокуратуре Димитровграда. Проверку правоохранительные органы продолжают. Сотрудники полиции устанавливают наличие/отсутствие состава преступления. Расследует все обстоятельства случившегося и Следственный комитет России по Ульяновской области. Источник: ulpravda.ru