Косуля умерла от инфаркта

В четверг стали известны результаты лабораторных исследований, которые должны были определить причину смерти животного, обнаруженного на территории димитровградского лицея.

Напомним, утром 13 июня городские спасатели сообщили ветеринарам, что на территории учебного заведения обнаружен труп дикого животного. Животное было отправлено на исследование в лабораторию, а на территории Лицея №25 провели санитарную обработку.  Сотрудники ветеринарной службы не исключали возможности наличия у молодой косули опасного заболевания — бешенства.

Никаких инфекционных заболеваний в итоге выявлено не было. Причина смерти животного — инфаркт. Вполне возможно, причиной этому стала сильная стрессовая ситуация — животное зашло на территорию города, где ее погнали бродячие собаки. На трупе косули были обнаружены многочисленные следы укусов.

После проведения лабораторных исследований труп животного был утилизирован.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Четырнадцать

Число кандидатов на пост главы Димитровграда вновь увеличилось.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.