Косуля умерла от инфаркта

В четверг стали известны результаты лабораторных исследований, которые должны были определить причину смерти животного, обнаруженного на территории димитровградского лицея.

Напомним, утром 13 июня городские спасатели сообщили ветеринарам, что на территории учебного заведения обнаружен труп дикого животного. Животное было отправлено на исследование в лабораторию, а на территории Лицея №25 провели санитарную обработку.  Сотрудники ветеринарной службы не исключали возможности наличия у молодой косули опасного заболевания — бешенства.

Никаких инфекционных заболеваний в итоге выявлено не было. Причина смерти животного — инфаркт. Вполне возможно, причиной этому стала сильная стрессовая ситуация — животное зашло на территорию города, где ее погнали бродячие собаки. На трупе косули были обнаружены многочисленные следы укусов.

После проведения лабораторных исследований труп животного был утилизирован.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.