Косуля умерла от инфаркта

В четверг стали известны результаты лабораторных исследований, которые должны были определить причину смерти животного, обнаруженного на территории димитровградского лицея.

Напомним, утром 13 июня городские спасатели сообщили ветеринарам, что на территории учебного заведения обнаружен труп дикого животного. Животное было отправлено на исследование в лабораторию, а на территории Лицея №25 провели санитарную обработку.  Сотрудники ветеринарной службы не исключали возможности наличия у молодой косули опасного заболевания — бешенства.

Никаких инфекционных заболеваний в итоге выявлено не было. Причина смерти животного — инфаркт. Вполне возможно, причиной этому стала сильная стрессовая ситуация — животное зашло на территорию города, где ее погнали бродячие собаки. На трупе косули были обнаружены многочисленные следы укусов.

После проведения лабораторных исследований труп животного был утилизирован.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.