В праздники спасают не только людей

Димитровградским пожарным 12 июня пришлось демонстрировать ловкость и смекалку не только во время показательных выступлений.

Все началось с того, что у волонтеров группы помощи животным «Зверье мое» во время мероприятия, посвященного Дню России и Дню города, сбежала кошка.

— Наша прекрасная Каркуша усыпила бдительность своего юного поклонника, вероломно вырвалась и решила опробовать себя в новом амплуа вольной птицы, взобравшись на дерево. К тому моменту, когда до земли было уже около трех метров, Каркуша передумала изменять своей кошачьей сущности и попросилась обратно на землю в руки к любящим волонтерам. Однако, как настоящая женщина, она решила напоследок убедиться в правоте своих суждений и поднялась еще на метр выше, — вспоминают произошедшее волонтеры организации на своей страничке в «ВК».

Сначала девушки пытались выйти из положения собственными силами. Сидящую на дереве кошку и уговаривали, и подманивали вкусняшками, и просто звали по имени. Но спускаться вниз животное категорически отказывалось.

В это же время недалеко от основной площадки праздничного мероприятия  заканчивалась демонстрация пожарной техники. Волонтеры бросились за помощью к пожарным.

Через несколько минут и люди, и техника были готовы к началу операции по спасению пушистой красавицы. Ее, кстати, пришло не просто снимать, а еще и успокаивать.

— Не зря же говорят, что в спасатели идут настоящие Мужчины!  Могли же и отмахнуться от нас — мол, кошка не человек — чего ее спасать… Огромная благодарность Артему Ревину, Константину Серкову, Евгению Хусаинову и Владимиру Митрофанову за неравнодушие, отзывчивость и бесценную помощь, — подводят итог волонтеры.

 

Фото: соцсети

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.