В праздники спасают не только людей

Димитровградским пожарным 12 июня пришлось демонстрировать ловкость и смекалку не только во время показательных выступлений.

Все началось с того, что у волонтеров группы помощи животным «Зверье мое» во время мероприятия, посвященного Дню России и Дню города, сбежала кошка.

— Наша прекрасная Каркуша усыпила бдительность своего юного поклонника, вероломно вырвалась и решила опробовать себя в новом амплуа вольной птицы, взобравшись на дерево. К тому моменту, когда до земли было уже около трех метров, Каркуша передумала изменять своей кошачьей сущности и попросилась обратно на землю в руки к любящим волонтерам. Однако, как настоящая женщина, она решила напоследок убедиться в правоте своих суждений и поднялась еще на метр выше, — вспоминают произошедшее волонтеры организации на своей страничке в «ВК».

Сначала девушки пытались выйти из положения собственными силами. Сидящую на дереве кошку и уговаривали, и подманивали вкусняшками, и просто звали по имени. Но спускаться вниз животное категорически отказывалось.

В это же время недалеко от основной площадки праздничного мероприятия  заканчивалась демонстрация пожарной техники. Волонтеры бросились за помощью к пожарным.

Через несколько минут и люди, и техника были готовы к началу операции по спасению пушистой красавицы. Ее, кстати, пришло не просто снимать, а еще и успокаивать.

— Не зря же говорят, что в спасатели идут настоящие Мужчины!  Могли же и отмахнуться от нас — мол, кошка не человек — чего ее спасать… Огромная благодарность Артему Ревину, Константину Серкову, Евгению Хусаинову и Владимиру Митрофанову за неравнодушие, отзывчивость и бесценную помощь, — подводят итог волонтеры.

 

Фото: соцсети

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.