В праздники спасают не только людей

Димитровградским пожарным 12 июня пришлось демонстрировать ловкость и смекалку не только во время показательных выступлений.

Все началось с того, что у волонтеров группы помощи животным «Зверье мое» во время мероприятия, посвященного Дню России и Дню города, сбежала кошка.

— Наша прекрасная Каркуша усыпила бдительность своего юного поклонника, вероломно вырвалась и решила опробовать себя в новом амплуа вольной птицы, взобравшись на дерево. К тому моменту, когда до земли было уже около трех метров, Каркуша передумала изменять своей кошачьей сущности и попросилась обратно на землю в руки к любящим волонтерам. Однако, как настоящая женщина, она решила напоследок убедиться в правоте своих суждений и поднялась еще на метр выше, — вспоминают произошедшее волонтеры организации на своей страничке в «ВК».

Сначала девушки пытались выйти из положения собственными силами. Сидящую на дереве кошку и уговаривали, и подманивали вкусняшками, и просто звали по имени. Но спускаться вниз животное категорически отказывалось.

В это же время недалеко от основной площадки праздничного мероприятия  заканчивалась демонстрация пожарной техники. Волонтеры бросились за помощью к пожарным.

Через несколько минут и люди, и техника были готовы к началу операции по спасению пушистой красавицы. Ее, кстати, пришло не просто снимать, а еще и успокаивать.

— Не зря же говорят, что в спасатели идут настоящие Мужчины!  Могли же и отмахнуться от нас — мол, кошка не человек — чего ее спасать… Огромная благодарность Артему Ревину, Константину Серкову, Евгению Хусаинову и Владимиру Митрофанову за неравнодушие, отзывчивость и бесценную помощь, — подводят итог волонтеры.

 

Фото: соцсети

Нииаровцы разгромили "Олимп"

В минувшее воскресенье на стадионе "Торпедо" состоялся очередной матч в рамках Чемпионата Ульяновской области по футболу.

Активных долгожителей заселили в "Березку"

В Димитровграде стартовала областная смена для граждан старшего поколения "Ульяновская область- территория ЦАД" в рамках проекта "Серебряные каникулы". Напомним, данные мероприятия для представителей серебряного возраста вот уже не в первый раз организовываются по инициативе губернатора Сергея Морозова. В этот раз смена проходит в димитровградском лагере "Березка".

На посвящении в студенты ДТК дарили орехи и шариковые ручки

С началом учебного года во всех высших и средне-специальных учебных заведениях города проводятся традиционные праздничные мероприятия, посвященные студентам-первокурсникам. Не стал исключением и Димитровградский технический колледж.

Сельчане и гости праздника съели 70 литров ухи и гречневой каши

В минувшую субботу свой день рождения отметила одна из "жемчужинок" Мелекесского района - село Никольское-на-Черемшане. Красивым и ярким событием наступившей осени стал также праздник урожая - фестиваль "Никольское-на-Черемшане - плодово-ягодная столица".

Анастасия Дырдина рассказала о природоохранной деятельности в Мелекесском районе

В минувшую пятницу в областном Дворце творчества детей и молодёжи состоялась региональная конференция «Актуальные вопросы развития юннатского движения на территории Ульяновской области», посвящённая 100-летию юннатского движения.

Перерождение экстрима + (видео)

В минувшую субботу в селе Слобода-Выходцево состоялось грандиозное и долгожданное мероприятие для любителей экстрима. «Слободская балка» стала достойным продолжением некогда очень популярного в Димитровграде мероприятия - гонок без правил.