В Димитровграде выясняют причины гибели молодой косули

Труп животного был обнаружен на территории Лицея №25 во вторник вечером. Первые сообщения об этом появились от пользователей социальных сетей 12 июня в районе 9 вечера.

Утром 13 июня о ЧП ветеринарам сообщили и спасатели. По словам главного ветврача второго по величине города в Ульяновской области, животному не больше года. Видимых повреждений на трупе самки косули обнаружено не было.

— Причины смерти животного будут определены чуть позже. Труп доставлен в лабораторию для проведения необходимых исследований. Территория, на которой была обнаружена мертвая косуля, прошла санитарную обработку, — рассказал dimgrad24.ru начальник мелекесского Центра ветеринарной медицины и безопасности продовольствия  Андрей Сидоров.

Как животное оказалось на территории учебного заведения тоже пока непонятно. Не исключено, что косуля пришла в город из лесного массива на улице Курчатова.

Фото: соцсети

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.

В Димитровграде положительный результат тоже был

Семнадцатого сентября были подведены итоги III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Ульяновская область стала двадцатым после Камчатки регионом, на территории которого прошла подобная акция.

Димитровградские коммунальщики не торопятся оплатить выполненные работы + (видео)

В Димитровграде на финишную прямую вышел ремонт дренажной системы на улицах Октябрьская и Свирская. Тех самых, где много лет подряд жильцы многоквартирных домов жаловались на затопленные грунтовыми водами подвалы. Работы начались пару-тройку недель назад. О первых результатах в нашем видеосюжете.

Время собирать цифры + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области призвал димитровградские власти активнее работать на благо родного города, а не хныкать и  пытаться свалить ответственность за собственные провалы на регион. И речь шла не столько о результатах минувших выборов, сколько об итогах работы в плане увеличения сборов по налогам, реализации приоритетного проекта и диалоге с населением. Сергей Морозов жестко раскритиковал неспособность местных чиновников осуществлять контроль за элементарными процессами жизнедеятельности города.