В Димитровграде выясняют причины гибели молодой косули

Труп животного был обнаружен на территории Лицея №25 во вторник вечером. Первые сообщения об этом появились от пользователей социальных сетей 12 июня в районе 9 вечера.

Утром 13 июня о ЧП ветеринарам сообщили и спасатели. По словам главного ветврача второго по величине города в Ульяновской области, животному не больше года. Видимых повреждений на трупе самки косули обнаружено не было.

— Причины смерти животного будут определены чуть позже. Труп доставлен в лабораторию для проведения необходимых исследований. Территория, на которой была обнаружена мертвая косуля, прошла санитарную обработку, — рассказал dimgrad24.ru начальник мелекесского Центра ветеринарной медицины и безопасности продовольствия  Андрей Сидоров.

Как животное оказалось на территории учебного заведения тоже пока непонятно. Не исключено, что косуля пришла в город из лесного массива на улице Курчатова.

Фото: соцсети

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.