В Димитровграде выясняют причины гибели молодой косули

Труп животного был обнаружен на территории Лицея №25 во вторник вечером. Первые сообщения об этом появились от пользователей социальных сетей 12 июня в районе 9 вечера.

Утром 13 июня о ЧП ветеринарам сообщили и спасатели. По словам главного ветврача второго по величине города в Ульяновской области, животному не больше года. Видимых повреждений на трупе самки косули обнаружено не было.

— Причины смерти животного будут определены чуть позже. Труп доставлен в лабораторию для проведения необходимых исследований. Территория, на которой была обнаружена мертвая косуля, прошла санитарную обработку, — рассказал dimgrad24.ru начальник мелекесского Центра ветеринарной медицины и безопасности продовольствия  Андрей Сидоров.

Как животное оказалось на территории учебного заведения тоже пока непонятно. Не исключено, что косуля пришла в город из лесного массива на улице Курчатова.

Фото: соцсети

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.