В Димитровграде выясняют причины гибели молодой косули

Труп животного был обнаружен на территории Лицея №25 во вторник вечером. Первые сообщения об этом появились от пользователей социальных сетей 12 июня в районе 9 вечера.

Утром 13 июня о ЧП ветеринарам сообщили и спасатели. По словам главного ветврача второго по величине города в Ульяновской области, животному не больше года. Видимых повреждений на трупе самки косули обнаружено не было.

— Причины смерти животного будут определены чуть позже. Труп доставлен в лабораторию для проведения необходимых исследований. Территория, на которой была обнаружена мертвая косуля, прошла санитарную обработку, — рассказал dimgrad24.ru начальник мелекесского Центра ветеринарной медицины и безопасности продовольствия  Андрей Сидоров.

Как животное оказалось на территории учебного заведения тоже пока непонятно. Не исключено, что косуля пришла в город из лесного массива на улице Курчатова.

Фото: соцсети

Плесень, протечки, трещины в стенах + (ВИДЕО)

 Дети-сироты из Димитровграда, получившие квартиры в преддверии 2018 года, продолжают бороться за качество своего жилья. Спустя год после торжественного вручения ключей от новостройки оказалось, что проблем в этом доме не просто много, а почти катастрофическое количество. Плесень на стенах, неисправная сантехника, протечки кровли и шатающиеся межквартирные стены - это неполный перечень того, что увидела наша съемочная группа побывавшая в гостях у жителей дома №1 в переулке Гвардейском.

Курение привело к пожару

В понедельник 17 декабря около 9 часов утра на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Т. Потаповой.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.