В Димитровграде теперь есть своя «Легенда №17»

В минувший вторник на стадионе «Торпедо» состоялся матч в рамках Кубка МФС среди команд третьего дивизиона.

На поле встретились команды «Лада» и ульяновская команда «СШОР Волга-М». Перед началом матча состоялась встреча с участием легендарного игрока команды «Лада» первого дивизиона полузащитником Авхатом Мингачевым. Его имя  золотыми буквами вписано в историю димитровградского футбола.

Он верой и правдой защищал цвета футбольного клуба «ЛАДА», прославляя его имя.  Игрок, который внёс весомый вклад в исторические победы клуба. Он всегда без остатка отдавал всего себя игре под названием футбол. Общим решением руководства, спонсоров, команды, болельщиков  17-й номер навечно оставить за Авхатом Мингачевым. Полузащитнику была подарена форма с номером 17.

После этого команды вышли на поле. Уже на 12-й минуте матча ладовцы отправили первый мяч в ворота ульяновской команды. Автором гола с пенальти стал Алексей Савельев. К концу первого тайма еще один мяч  оказался в сетке соперников. Его автором стал  Иван Кузнецов. На перерыв команды ушли со счетом 2:0. Лидировала команда «Лада».

Во втором тайме ульяновцы попытались наверстать упущенное, но димитровградцы всеми силами защищали свои ворота. В итоге на 52-й минуте соперники пропустили очередной мяч в свои ворота. На 72-й минуте матча наш игрок Станислав Лапшин с пенальти отправляет очередной гол в ворота «СШОР Волга-М» . На 83-й минуте вновь отличается Иван Кузнецов.

Лишь в конце второго тайма ульяновской команде удается забить первый и единственный гол в ворота «Лады». Итог встречи 5:1 в пользу команды «Лада».

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.

В Димитровграде почтили память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».