В Димитровграде теперь есть своя «Легенда №17»

В минувший вторник на стадионе «Торпедо» состоялся матч в рамках Кубка МФС среди команд третьего дивизиона.

На поле встретились команды «Лада» и ульяновская команда «СШОР Волга-М». Перед началом матча состоялась встреча с участием легендарного игрока команды «Лада» первого дивизиона полузащитником Авхатом Мингачевым. Его имя  золотыми буквами вписано в историю димитровградского футбола.

Он верой и правдой защищал цвета футбольного клуба «ЛАДА», прославляя его имя.  Игрок, который внёс весомый вклад в исторические победы клуба. Он всегда без остатка отдавал всего себя игре под названием футбол. Общим решением руководства, спонсоров, команды, болельщиков  17-й номер навечно оставить за Авхатом Мингачевым. Полузащитнику была подарена форма с номером 17.

После этого команды вышли на поле. Уже на 12-й минуте матча ладовцы отправили первый мяч в ворота ульяновской команды. Автором гола с пенальти стал Алексей Савельев. К концу первого тайма еще один мяч  оказался в сетке соперников. Его автором стал  Иван Кузнецов. На перерыв команды ушли со счетом 2:0. Лидировала команда «Лада».

Во втором тайме ульяновцы попытались наверстать упущенное, но димитровградцы всеми силами защищали свои ворота. В итоге на 52-й минуте соперники пропустили очередной мяч в свои ворота. На 72-й минуте матча наш игрок Станислав Лапшин с пенальти отправляет очередной гол в ворота «СШОР Волга-М» . На 83-й минуте вновь отличается Иван Кузнецов.

Лишь в конце второго тайма ульяновской команде удается забить первый и единственный гол в ворота «Лады». Итог встречи 5:1 в пользу команды «Лада».

Димитровградская "Лада" не будет играть во втором дивизионе

Предложение прозвучало от председателя  "Лады" Дмитрия Власенко. По словам руководства футбольного клуба, для перехода на качественно новый уровень мало просто увеличить финансирование. Необходимо подготовить серьезную тренировочную базу. Сейчас команда не имеет собственных помещений и арендует их на стадионе "Торпедо" у частника.