В Димитровграде теперь есть своя «Легенда №17»

В минувший вторник на стадионе «Торпедо» состоялся матч в рамках Кубка МФС среди команд третьего дивизиона.

На поле встретились команды «Лада» и ульяновская команда «СШОР Волга-М». Перед началом матча состоялась встреча с участием легендарного игрока команды «Лада» первого дивизиона полузащитником Авхатом Мингачевым. Его имя  золотыми буквами вписано в историю димитровградского футбола.

Он верой и правдой защищал цвета футбольного клуба «ЛАДА», прославляя его имя.  Игрок, который внёс весомый вклад в исторические победы клуба. Он всегда без остатка отдавал всего себя игре под названием футбол. Общим решением руководства, спонсоров, команды, болельщиков  17-й номер навечно оставить за Авхатом Мингачевым. Полузащитнику была подарена форма с номером 17.

После этого команды вышли на поле. Уже на 12-й минуте матча ладовцы отправили первый мяч в ворота ульяновской команды. Автором гола с пенальти стал Алексей Савельев. К концу первого тайма еще один мяч  оказался в сетке соперников. Его автором стал  Иван Кузнецов. На перерыв команды ушли со счетом 2:0. Лидировала команда «Лада».

Во втором тайме ульяновцы попытались наверстать упущенное, но димитровградцы всеми силами защищали свои ворота. В итоге на 52-й минуте соперники пропустили очередной мяч в свои ворота. На 72-й минуте матча наш игрок Станислав Лапшин с пенальти отправляет очередной гол в ворота «СШОР Волга-М» . На 83-й минуте вновь отличается Иван Кузнецов.

Лишь в конце второго тайма ульяновской команде удается забить первый и единственный гол в ворота «Лады». Итог встречи 5:1 в пользу команды «Лада».

В выходные все на футбол

В воскресенье 17 июня в рамках чемпионата Ульяновской области по футболу состоится сразу две игры.

От Черемшана до Волги

В Димитровграде в минувшую субботу стартовали традиционные соревнования по парусному спорту.