Довела до слез. Димитровградская спортсменка Светлана Солуянова – чемпионка Европы по боксу

23-летняя спортсменка из Димитровграда Ульяновской области Светлана Солуянова (весовая категория до 51 кг) выиграла чемпионат Европы по боксу.

В финальном поединке Свете противостояла молодая турчанка Бусеназ Чакироглу. И если в дебюте боя сопернице удалось достать Солуянову, то затем наша спортсменка грамотно тактически выстроила бой и не давала Чакироглу наносить точные удары, пишет ulpravda.ru.

Любопытно, что сразу после объявления вердикта судей, которые отдали победу Солуяновой, турчанка поблагодарила Свету за бой, однако затем уже за пределами ринга не сдержала слез и закрыла лицо руками.

Впервые в истории женского бокса Ульяновской области наша спортсменка выиграла чемпионат Европы!

— В финале чемпионатов Европы слабых соперниц не бывает, поэтому очень сильно переживал за Свету, — поделился с ulpravda.ru старший тренер сборной Ульяновской области по боксу Олег Атапин. – И все же, на мой взгляд, Солуянова провела очень хороший финальный бой. Как говорят легкоатлеты, фотофиниш в такой ситуации не требуется – своей сопернице она «привезла» метров 50. Очень рад за Свету, она грамотно строит бой в соответствии со своими амперометрическими   данными, умеет прибавлять в мастерстве от раунда к раунду. Одним словом, мне импонирует бокс Солуяновой!

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.