Для жителей и гостей Ульяновской области будет организовано транспортное сообщение с городами проведения матчей чемпионата мира по футболу

Добраться до Казани, Самары, Саранска, Нижнего Новгорода можно будет железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом.

«Необходимо создать на территории нашего региона все условия для комфортного пребывания и передвижения гостей и жителей между городами-организаторами чемпионата мира по футболу. Качественное транспортное обеспечение является одним из главных факторов», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Также в пассажирских перевозках в период проведения чемпионата будет задействована служба такси.

«Недавно прошло тематическое заседание рабочей группы.  В результате принято решение, что диспетчерские такси будут снабжены англоговорящими операторами. Водители получили памятки с правилами общения с иностранными гражданами,  телефонный справочник с указанием контактов экстренных служб и туристического информационного центра», — пояснил директор департамента транспорта Юрий Чибисов.

Болельщики,  которые приедут на своем личном транспорте,   смогут воспользоваться перехватывающими парковками, от которых к городам-организаторам будут курсировать шаттлы.

Жителям и гостям региона, чтобы добраться до города, где проходит чемпионат, нужно определиться с наиболее удобным для них видом транспорта. Далее необходимо обратиться в справочную службу: железнодорожный вокзал — (8422) 78-69-14 и 8-800-775-00-00, аэропорт «Ульяновск-Восточный»  — (8422) 20-15-04 и (8422)  28-78-37, автовокзал — (8422) 48-58-83 и (8422) 45-31-71.

По организационным вопросам можно позвонить в департамент транспорта по телефонам: (8422) 62-46-66 (автотранспорт), (8422) 61-23-70 (авиа и ж/д транспорт).

Расписание, а также более подробная информация размещены на сайте профильного ведомства по ссылке http://transport.ulregion.ru/4/2087/.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Четырнадцать

Число кандидатов на пост главы Димитровграда вновь увеличилось.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.