Для жителей и гостей Ульяновской области будет организовано транспортное сообщение с городами проведения матчей чемпионата мира по футболу

Добраться до Казани, Самары, Саранска, Нижнего Новгорода можно будет железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом.

«Необходимо создать на территории нашего региона все условия для комфортного пребывания и передвижения гостей и жителей между городами-организаторами чемпионата мира по футболу. Качественное транспортное обеспечение является одним из главных факторов», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Также в пассажирских перевозках в период проведения чемпионата будет задействована служба такси.

«Недавно прошло тематическое заседание рабочей группы.  В результате принято решение, что диспетчерские такси будут снабжены англоговорящими операторами. Водители получили памятки с правилами общения с иностранными гражданами,  телефонный справочник с указанием контактов экстренных служб и туристического информационного центра», — пояснил директор департамента транспорта Юрий Чибисов.

Болельщики,  которые приедут на своем личном транспорте,   смогут воспользоваться перехватывающими парковками, от которых к городам-организаторам будут курсировать шаттлы.

Жителям и гостям региона, чтобы добраться до города, где проходит чемпионат, нужно определиться с наиболее удобным для них видом транспорта. Далее необходимо обратиться в справочную службу: железнодорожный вокзал — (8422) 78-69-14 и 8-800-775-00-00, аэропорт «Ульяновск-Восточный»  — (8422) 20-15-04 и (8422)  28-78-37, автовокзал — (8422) 48-58-83 и (8422) 45-31-71.

По организационным вопросам можно позвонить в департамент транспорта по телефонам: (8422) 62-46-66 (автотранспорт), (8422) 61-23-70 (авиа и ж/д транспорт).

Расписание, а также более подробная информация размещены на сайте профильного ведомства по ссылке http://transport.ulregion.ru/4/2087/.

Нииаровцы разгромили "Олимп"

В минувшее воскресенье на стадионе "Торпедо" состоялся очередной матч в рамках Чемпионата Ульяновской области по футболу.

Активных долгожителей заселили в "Березку"

В Димитровграде стартовала областная смена для граждан старшего поколения "Ульяновская область- территория ЦАД" в рамках проекта "Серебряные каникулы". Напомним, данные мероприятия для представителей серебряного возраста вот уже не в первый раз организовываются по инициативе губернатора Сергея Морозова. В этот раз смена проходит в димитровградском лагере "Березка".

На посвящении в студенты ДТК дарили орехи и шариковые ручки

С началом учебного года во всех высших и средне-специальных учебных заведениях города проводятся традиционные праздничные мероприятия, посвященные студентам-первокурсникам. Не стал исключением и Димитровградский технический колледж.

Сельчане и гости праздника съели 70 литров ухи и гречневой каши

В минувшую субботу свой день рождения отметила одна из "жемчужинок" Мелекесского района - село Никольское-на-Черемшане. Красивым и ярким событием наступившей осени стал также праздник урожая - фестиваль "Никольское-на-Черемшане - плодово-ягодная столица".

Анастасия Дырдина рассказала о природоохранной деятельности в Мелекесском районе

В минувшую пятницу в областном Дворце творчества детей и молодёжи состоялась региональная конференция «Актуальные вопросы развития юннатского движения на территории Ульяновской области», посвящённая 100-летию юннатского движения.

Перерождение экстрима + (видео)

В минувшую субботу в селе Слобода-Выходцево состоялось грандиозное и долгожданное мероприятие для любителей экстрима. «Слободская балка» стала достойным продолжением некогда очень популярного в Димитровграде мероприятия - гонок без правил.