Димитровградцы наслаждались танцами, классической музыкой, битбоксом и признавались в любви родному городу + (видео)

Большая концертная программа в День города была организована на площади перед НКЦ им. Славского.

Организаторы вечернего мероприятия постарались сделать юбилей города насыщенным на выступления различных творческих коллективов.  Открыл вечерний блок концертной программы ансамбль «Метроном». В этот день в их репертуаре были как зарубежные хиты, так и песни о родном городе.

 

Чуть позже на проспекте Димитрова начался бал. В нем приняли участие около 60 димитровградцев разных возрастов.

-Возрастная категория очень интересная. У нас есть и дети от 14 лет до 22. И от 50  лет до 65. В этом году подготовка проходила достаточно долго. Около двух месяцев, — рассказала специалист по работе с молодежью Комитета по делам молодежи Анна Алатырская. 

И хотя подготовка к мероприятию была долгой и очень серьезной, волнение у участников бала присутствовало до последнего момента.

-Мы будем очень стараться. Очень долго готовились. Надеемся мы вас не подведем. И вы будите наблюдать зрелище, которое вам понравится,-говорит участник бала Марат Фатхутдинов.

Зрелище и правда было захватывающим. Девушки в красивых платьях, юноши в строгих костюмах. Молодежь и люди «серебряного возраста» демонстрировали зрителям и  классический вальс, и польку, и менуэт. Пока одни наслаждались танцами, другие горожане с удовольствием признавались в любви к родному городу.

-За красоту в большей степени. Что наверное это моя Родина,-говорит Нелля Вячеславовна.

Мы любим Димитровград  не только потому что мы здесь родились. Можно посмотреть вокруг и увидеть прекрасную природу.Не зря говорят, что это город в лесу- поделился Валерий

 

 На главной концертной площадке города  в этот вечер выступал и коллектив из Тольятти.

Инструментальное трио «Дива»  порадовало димитровградцев современными обработками классических произведений.

Разогрев публики перед выступлением столичной звезды традиционно  доверили лучшим городским коллективам. Яркая постановка на тему любви к  малой Родине никого не оставила равнодушным.

Ближе к девяти часам вечера число пришедших на праздник  увеличилось в разы. Димитровградцы с нетерпением ждали битбоксера  Вахтанга Каландадзе.

-Мы пришли на концерт Вахтанга. Увлекались его творчеством, когда он был популярен. Мне нравится как он слагает такие звуки. Когда он рвет публику. Его поток. Сама композиция она очень насыщенна,-рассказали Николай Белов и Эльдар Шаймурзин.

Столичная звезда начал свое выступление с импровизации.

 Почти час Вахтанг демонстрировал димитровградцам возможности своего голоса. И каждый раз горожане награждали артиста бурей аплодисментов.  Праздник завершился юбилейным фейерверком.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.