Сборная Ульяновской области по парабадминтону получила приглашение на финал чемпионата России

В Новочебоксарске завершился открытый чемпионат России по парабадминтону в шести спортивных классах.

Участие в соревнованиях приняли 80 спортсменов из 18 регионов нашей страны. В сборную команду Ульяновской области вошли и димитровградские параспортсмены — это Альбина Мухаметова, Виталий Нехожин, Екатерина Антонова и Николай Ерещенко.

За время турнира димитровградские спортсмены сыграли 12 игр в одиночном, парном и смешанном разрядах с чемпионами мира,  Европы и России. Была показана достойная игра, конкурентоспособность и стремление тренироваться еще сильнее для новых турниров в будущем.

Также по итогам соревнований мужская и женская сборная в парном разряде удостоились 4 места и получили приглашение на второй этап кубка России в Ставрополе в августе этого года и финальный кубок в Казань.

Наши спортсмены, в частности Екатерина Антонова и Альбина Мухаметова, были удостоены похвалы от чемпионки Мира Натальи Яремчук и чемпионки Европы Екатерины Огинской за дебютное выступление и достойную  борьбу.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.

В Димитровграде почтили память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».