Портреты более 40 горожан появились на Доске почета

Открытие обновленной доски — традиционное для Дня России и Дня города мероприятие.

После поднятия флагов России, Ульяновской области и Димитровграда на главной площади города начался  парад «Будущее Димитровграда». В нем приняли участие воспитанники детских садов,  студенты и волонтеры различных городских организаций.

Молодежь подарила горожанам танцевальный флешмоб, а затем в димитровградское небо взмыли сотни воздушных шаров цветов российского флага.

С приветственным словом перед димитровградцами выступил и  глава города Алексей Кошаев.

-Я поздравляю вас с сегодняшним праздником.В моем понимании, самое главное в нашем городе и в нашей стране — это люди. Все, что мы достигаем — это все благодаря вам. Здоровья вам и побольше улыбок. С праздником, — сказал Алексей Кошаев.

В этот день десять  юных  димитровградцев из рук главы города получили паспорта. В День России во втором по величине городе Ульяновской области состоялось чествование лучших людей города.

На обновленной Доске почета в 2018 году были размещены более 40 фотографий. В числе отмеченных —  педагоги, медики, рабочие, депутаты и общественные деятели.

Среди награждаемых был и молодой сотрудник полиции Дмитрий Бикметов. В 2017 году Дмитрий спас из горящего дома человека.

-Для меня новость, что я буду на Доске почета размещен, стала неожиданностью. Я удостоился этого почетного права за хорошую и доблестную работу — так было озвучено на торжественном мероприятии. Честно говоря, эмоции переполняют, очень рад, — поделился впечатлениями с нашим корреспондентом полицейский отдельной роты ППС Дмитрий Бикметов.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.