Димитровградские семьи подарили горожанам большой праздничный концерт

Речь идет об участниках ежегодного конкурса «Семья года».

В этом году пять димитровградских семей стали победителями: каждый в своей номинации.   Эти же семьи и представляли наш город на областном конкурсе.

Каждая семья по-своему была интересна и неповторима. Димитровградские семьи стали лучшими в номинациях «Молодая семья», «Многодетная семья»,»Золотая семья Ульяновской области», «Переодоление» и «Семья хранитель традиций».

В День дня города семьи-победители представили горожанам свои концертные номера. Конечно, путь к победе для каждой из них был нелегким. Но, как они сами говорят,  это того стоило.

-Мы принимали участие в конкурсе «Семья года-2018» в номинации  «Преодоление». Самым, наверное, сложным для нас была сама подготовка к конкурсу. Потому как, это волнение перед участием, это репетиции. Мы представляли свою семью и чувашскую культуру. Это и национальные песни, и танцы, и рассказы именно о чувашской культуре, — рассказали участники конкурса «Семья года-2018» семья Александровых.

Помимо виновников сегодняшнего концерта на сцену в парке «Западный» выходили творческие коллективы города со своими музыкальными номерами.

Также поздравить горожан с праздником приехал и глава болгарского Димитровграда Иво Димов. Вместе с Алексеем Кошаевым они поприветствовали жителей города.

-Дорогие друзья, я очень рад, что сегодня я с вами. И праздную вместе с вами такую дату: 320-летие города. Димитровград небольшой город. Мы тоже говорим, что наш Димитровград небольшой город. Но разница между ними огромная. Мы в прошлом году отметили 70 лет, стандарты различны. Позвольте поздравить вас с этим праздником. Будьте здоровы, — обратился к димитровградцам из России Иво Димов.

В завершении каждая семья была награждены дипломами участников, памятными подарками от администрации города и губернатора Ульяновской области, а также от городских предпринимателей.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.