Димитровградские семьи подарили горожанам большой праздничный концерт

Речь идет об участниках ежегодного конкурса «Семья года».

В этом году пять димитровградских семей стали победителями: каждый в своей номинации.   Эти же семьи и представляли наш город на областном конкурсе.

Каждая семья по-своему была интересна и неповторима. Димитровградские семьи стали лучшими в номинациях «Молодая семья», «Многодетная семья»,»Золотая семья Ульяновской области», «Переодоление» и «Семья хранитель традиций».

В День дня города семьи-победители представили горожанам свои концертные номера. Конечно, путь к победе для каждой из них был нелегким. Но, как они сами говорят,  это того стоило.

-Мы принимали участие в конкурсе «Семья года-2018» в номинации  «Преодоление». Самым, наверное, сложным для нас была сама подготовка к конкурсу. Потому как, это волнение перед участием, это репетиции. Мы представляли свою семью и чувашскую культуру. Это и национальные песни, и танцы, и рассказы именно о чувашской культуре, — рассказали участники конкурса «Семья года-2018» семья Александровых.

Помимо виновников сегодняшнего концерта на сцену в парке «Западный» выходили творческие коллективы города со своими музыкальными номерами.

Также поздравить горожан с праздником приехал и глава болгарского Димитровграда Иво Димов. Вместе с Алексеем Кошаевым они поприветствовали жителей города.

-Дорогие друзья, я очень рад, что сегодня я с вами. И праздную вместе с вами такую дату: 320-летие города. Димитровград небольшой город. Мы тоже говорим, что наш Димитровград небольшой город. Но разница между ними огромная. Мы в прошлом году отметили 70 лет, стандарты различны. Позвольте поздравить вас с этим праздником. Будьте здоровы, — обратился к димитровградцам из России Иво Димов.

В завершении каждая семья была награждены дипломами участников, памятными подарками от администрации города и губернатора Ульяновской области, а также от городских предпринимателей.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.