«Рыба-парк» официально открыт

В Димитровграде в преддверии Дня города и России продолжается серия торжественных мероприятий.

В воскресенье димитровградцы ударили велозабегом по центральным улицам Соцгорода.

Старт был дан от НКЦ имени Славского.  Несколько десятков  велосипедистов проследовали до улицы Менделеева с выходом на проспект Ленина.

Финишировали велоактивисты на входе в «Рыба-парк».

-Данный велозабег был организован в преддверии Дня города. Почти 200 человек по нашим прикидкам приняло участие. Разумеется, в основном молодежь была. Хотя и люди среднего возраста приняли участие в нашем мероприятии. Сразу после забега открыли мы наконец-то и официально «Рыба-парк». Все мероприятия проводились при участии КДМ и управления образования города, — рассказал dimgrad24.ru Константин Антонов.


Сразу после перерезания ленточки всех желающих запустили на новенькую велодорожку протяженностью около километра.

Напомним, в «Рыба-парке» в прошлом году оборудовали не только саму дорожку, но и  7 велопарковок на протяжении почти 900-метрового маршрута. Здесь же установлено 24 лавки и 24 урны, 31 светильник и более полусотни МАФов.

Велодорожка выполнена из специального покрытия «мастерфайберспорт». Ее толщина — 1 сантиметр. Средства на велодорожку — порядка 10 миллионов рублей, были выделены из областного бюджета. Судя по отзывам участников открытия, деньги были потрачены не зря.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.