«Рыба-парк» официально открыт

В Димитровграде в преддверии Дня города и России продолжается серия торжественных мероприятий.

В воскресенье димитровградцы ударили велозабегом по центральным улицам Соцгорода.

Старт был дан от НКЦ имени Славского.  Несколько десятков  велосипедистов проследовали до улицы Менделеева с выходом на проспект Ленина.

Финишировали велоактивисты на входе в «Рыба-парк».

-Данный велозабег был организован в преддверии Дня города. Почти 200 человек по нашим прикидкам приняло участие. Разумеется, в основном молодежь была. Хотя и люди среднего возраста приняли участие в нашем мероприятии. Сразу после забега открыли мы наконец-то и официально «Рыба-парк». Все мероприятия проводились при участии КДМ и управления образования города, — рассказал dimgrad24.ru Константин Антонов.


Сразу после перерезания ленточки всех желающих запустили на новенькую велодорожку протяженностью около километра.

Напомним, в «Рыба-парке» в прошлом году оборудовали не только саму дорожку, но и  7 велопарковок на протяжении почти 900-метрового маршрута. Здесь же установлено 24 лавки и 24 урны, 31 светильник и более полусотни МАФов.

Велодорожка выполнена из специального покрытия «мастерфайберспорт». Ее толщина — 1 сантиметр. Средства на велодорожку — порядка 10 миллионов рублей, были выделены из областного бюджета. Судя по отзывам участников открытия, деньги были потрачены не зря.

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.