От Черемшана до Волги

В Димитровграде в минувшую субботу стартовали традиционные соревнования по парусному спорту.

В этот раз мероприятие собрало около десяти участников — все они из Димитровграда. Яхтсмены будут соревноваться на протяжении нескольких дней — у них запланирован достаточно большой по протяженности маршрут.

За три дня предстоит пройти около 200 километров по воде. Старт — на Большом Черемшане, финиш — на Волге.

— Путь у нас достаточно протяженный, но это стандартный маршрут. Конечно, судьи будут смотреть в первую очередь на время прохождения запланированного пути, — рассказал председатель правления местной общественной организации по развитию парусного спорта Григорий Шиманский.

Подготовка к соревнованиям у яхтсменов начинается ранней весной, когда река освобождается ото льда. Тренировки проходят каждые выходные. Михаил Ермаков — один из опытнейших участников данных состязаний.

-Я участвую во всех соревнованиях. Парусный спорт стал уже неотъемлемой частью моей жизни. Здесь ведь как — главное не победа, а сам процесс участия. Конечно, и призовые места тоже приносят радость. У меня всегда результат разный, но в первую тройку вхожу, — говорит яхтсмен Михаил Ермаков.

Подведение итогов состоится 12 июня.

 

 

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.

В Димитровграде почтили память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».