икона

В Димитровград прибудет Жадовская икона Божьей Матери

Прибытие святыни запланировано в наш город на 27 июня.

В честь данного события в Димитровграде состоится крестный ход. Начало в 15:00. Сбор у Краеведческого музея. В этот же день святыню перенесут  в Спасо-Преображенский собор, а уже на следующий день икона отправится в храм Святителя Луки Крымского на Курчатова, 40. Там икона пробудет  до 11:00 следующего дня.

Димитровградцы, которые не успеют по каким-либо причинам поклонится чудотворному образу смогут это сделать 29 июня в храме Георгия Победоносца. Туда икона прибудет в 11:00. А уже в 11:30 святой образ отправится в Свято-Никольский храм, там она пробудет до 1 июля.

Стоит отметить, что образ Жадовской иконы Божьей Матери прибывает в Димитровград уже более десяти лет. Каждый раз к ней приходит большое количество горожан. Образ входит в число исцеляющих икон. К святыне обращаются с просьбами  об исцелении  различных недугов.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.