Почти полмиллиона рублей будет потрачено на иппотерапию для детей с ограниченными возможностями здоровья

Вот уже на протяжении двух лет в Мелекесском районе в селе Новая Майна работает центр иппотерапии «Флора и Лавра».

За это время специалистами центра проведено более 500 занятий с детьми, у которых есть проблемы со здоровьем. В основном  это заболевания, связанные с нарушением работы опорно-двигательного аппарата. Совсем недавно проект ульяновского областного Фонда защиты животных «Флора и Лавра» вошел в число победителей некоммерческих организаций из нашего региона от Фонда президентских грантов.

-Мы подавали заявку на участие в проекте «Поверь в себя». Это была подходящая для нашей деятельности номинация. По итогам мы получили грант в размере  494 тысяч рублей. Эти средства будут потрачены укомплектование материально-технической базы. Это и покупка новой экипировки для ребят. Также купим снаряжение для лошадей. Планируем также обновить грунт на территории  иппоцентра. Планируем также провести водоснабжение, — рассказала dimgrad24.ru директор областного фонда защиты животных «Флора и Лавра» Татьяна Семенова.
 На сегодняшний день в центре иппотерапии в Новой Майне занимается десять ребят. Стоит отметить, что верховая езда положительно влияет на адаптацию  детей с инвалидностью к внешнему миру, да и самочувствие воспитанников от таких занятий только улучшается.

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

Спортсменам из СПК Крупской вручили сертификат на 100 тысяч рублей

На праздновании Дня физкультурника в Новоселках чествовали лучших спортсменов района. Особое внимание было уделено команде СПК имени Крупской, вернувшейся на родину с победой в Областных летних сельских спортивных играх 2018.