Почти полмиллиона рублей будет потрачено на иппотерапию для детей с ограниченными возможностями здоровья

Вот уже на протяжении двух лет в Мелекесском районе в селе Новая Майна работает центр иппотерапии «Флора и Лавра».

За это время специалистами центра проведено более 500 занятий с детьми, у которых есть проблемы со здоровьем. В основном  это заболевания, связанные с нарушением работы опорно-двигательного аппарата. Совсем недавно проект ульяновского областного Фонда защиты животных «Флора и Лавра» вошел в число победителей некоммерческих организаций из нашего региона от Фонда президентских грантов.

-Мы подавали заявку на участие в проекте «Поверь в себя». Это была подходящая для нашей деятельности номинация. По итогам мы получили грант в размере  494 тысяч рублей. Эти средства будут потрачены укомплектование материально-технической базы. Это и покупка новой экипировки для ребят. Также купим снаряжение для лошадей. Планируем также обновить грунт на территории  иппоцентра. Планируем также провести водоснабжение, — рассказала dimgrad24.ru директор областного фонда защиты животных «Флора и Лавра» Татьяна Семенова.
 На сегодняшний день в центре иппотерапии в Новой Майне занимается десять ребят. Стоит отметить, что верховая езда положительно влияет на адаптацию  детей с инвалидностью к внешнему миру, да и самочувствие воспитанников от таких занятий только улучшается.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Четырнадцать

Число кандидатов на пост главы Димитровграда вновь увеличилось.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.