Почти полмиллиона рублей будет потрачено на иппотерапию для детей с ограниченными возможностями здоровья

Вот уже на протяжении двух лет в Мелекесском районе в селе Новая Майна работает центр иппотерапии «Флора и Лавра».

За это время специалистами центра проведено более 500 занятий с детьми, у которых есть проблемы со здоровьем. В основном  это заболевания, связанные с нарушением работы опорно-двигательного аппарата. Совсем недавно проект ульяновского областного Фонда защиты животных «Флора и Лавра» вошел в число победителей некоммерческих организаций из нашего региона от Фонда президентских грантов.

-Мы подавали заявку на участие в проекте «Поверь в себя». Это была подходящая для нашей деятельности номинация. По итогам мы получили грант в размере  494 тысяч рублей. Эти средства будут потрачены укомплектование материально-технической базы. Это и покупка новой экипировки для ребят. Также купим снаряжение для лошадей. Планируем также обновить грунт на территории  иппоцентра. Планируем также провести водоснабжение, — рассказала dimgrad24.ru директор областного фонда защиты животных «Флора и Лавра» Татьяна Семенова.
 На сегодняшний день в центре иппотерапии в Новой Майне занимается десять ребят. Стоит отметить, что верховая езда положительно влияет на адаптацию  детей с инвалидностью к внешнему миру, да и самочувствие воспитанников от таких занятий только улучшается.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.