Почти полмиллиона рублей будет потрачено на иппотерапию для детей с ограниченными возможностями здоровья

Вот уже на протяжении двух лет в Мелекесском районе в селе Новая Майна работает центр иппотерапии «Флора и Лавра».

За это время специалистами центра проведено более 500 занятий с детьми, у которых есть проблемы со здоровьем. В основном  это заболевания, связанные с нарушением работы опорно-двигательного аппарата. Совсем недавно проект ульяновского областного Фонда защиты животных «Флора и Лавра» вошел в число победителей некоммерческих организаций из нашего региона от Фонда президентских грантов.

-Мы подавали заявку на участие в проекте «Поверь в себя». Это была подходящая для нашей деятельности номинация. По итогам мы получили грант в размере  494 тысяч рублей. Эти средства будут потрачены укомплектование материально-технической базы. Это и покупка новой экипировки для ребят. Также купим снаряжение для лошадей. Планируем также обновить грунт на территории  иппоцентра. Планируем также провести водоснабжение, — рассказала dimgrad24.ru директор областного фонда защиты животных «Флора и Лавра» Татьяна Семенова.
 На сегодняшний день в центре иппотерапии в Новой Майне занимается десять ребят. Стоит отметить, что верховая езда положительно влияет на адаптацию  детей с инвалидностью к внешнему миру, да и самочувствие воспитанников от таких занятий только улучшается.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.