Олег Газманов вместе с димитровградцами почтил память воинов Великой Отечественной войны + (ВИДЕО)

Памятное мероприятие состоялось на территории старого кладбища.

В этот день здесь собрались выдающиеся спортсмены города, депутаты, представители городской администрации и активные жители.

Пятнадцать лет назад  на территории старого кладбища  был открыт мемориальный комплекс, посвященный погибшим от ран в мелекесских госпиталях воинов  Великой Отечественной войны. Организаторами мероприятия выступила Ассоциация димитровградских  ТОСов и общественная организация «Активный гражданин Димитровграда».

-От имени власти ни одного венка, ни цветов, ничего. Я всегда смотрел как этот памятник… он какой-то заброшенный был, не нужный был. Это единственный памятник в Ульяновской области. Знаю, что в других регионах практически нет где памятник создали именно  погибшим в период Великой Отечественной войны и умирали в муках, — говорит Анатолий Еделькин

В день открытия памятника в Димитровград приезжал и один из известнейших певцов российской эстрады Олег Газманов. В честь юбилейной даты певец записал обращение к жителям города.

Стоит отметить, что в преддверии сегодняшнего мероприятия, активные и неравнодушные жители Димитровграда своими силами организовали и провели субботник на памятной территории.

-ТОС  наша ассоциация все общественники города, жители обычные, которые решили что нужно почтить этих солдат. Их некому помянуть даже, они из других городов… — говорит председатель Ассоциации «ТОС Димитровграда» Ольга Галаева.

В завершении мероприятия все собравшиеся возложили цветы к мемориалу памяти.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.