Местной власти нужно перестать быть чиновниками и чаще просто разговаривать с людьми + (ВИДЕО)

К такому выводу пришел председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин во время встречи с жителями одного из микрорайонов Димитровграда.

Эта встреча уже вторая по счету. Первый раз проблемы жителей отдельно взятого микрорайона Димитровграда озвучили Александру Смекалину несколько месяцев назад.

Тогда люди активно жаловались на плохую работу систем водопонижения и отсутствие нормальной канализации, на невозможность в короткие сроки купить те или иные лекарства из-за отсутствия аптеки и необходимость возить детей в детские сады других районов.

В этот раз председатель правительства в первую очередь спросил — изменилась ли ситуация. Димитровградцы тут же заявили, что открывшаяся аптека до сих пор продолжает работать в «тестовом» режиме. И лекарств там, как таковых, нет — есть только расходный материал. Объяснить причину отсутствия необходимой лицензии местные чиновники Смекалину не смогли. Равно как и объяснить, почему не поставили его в известность о возникших проблемах и хотя бы так попытаться решить данный вопрос.  А потому региональному чиновнику вновь пришлось брать решение вопроса под личный контроль.

Заметное отставание по прежде определенным срокам выявилось и по вопросу обустройства канализации. Активисты Зайцева поселка попросили председателя правительства усилить  работу местной рабочей группы, возглавляемой заместителем главы администрации города Сергеем Выжимовым, представителем регионального уровня.

Медленно, но верно идут работы по решению вопроса о водопонижении в данном микрорайоне.  Об этом также говорили во время встречи. Жители негодовали о методах откачки, местные чиновники объясняли алгоритм своих действий.

А вот в вопросе организации детского сада для местных малышей особо похвастаться оказалось нечем. Как пояснила собравшимся Юлия Корженкова, здание бывшего детского сада сейчас находится в частной собственности, приобретение и реконструкция обойдутся — по приблизительным подсчетам, в пятьдесят миллионов рублей, а денег на это у города нет. На встрече обсуждались и другие вопросы.

Следующую встречу с жителями решили провести в конце июля. Подводя итог общения с рядовыми горожанами, председатель регионального правительства с явным  сожалением отметил, что в Димитровграде ему приходится решать вопросы в так называемом «ручном режиме».

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

Спортсменам из СПК Крупской вручили сертификат на 100 тысяч рублей

На праздновании Дня физкультурника в Новоселках чествовали лучших спортсменов района. Особое внимание было уделено команде СПК имени Крупской, вернувшейся на родину с победой в Областных летних сельских спортивных играх 2018.