Местной власти нужно перестать быть чиновниками и чаще просто разговаривать с людьми + (ВИДЕО)

К такому выводу пришел председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин во время встречи с жителями одного из микрорайонов Димитровграда.

Эта встреча уже вторая по счету. Первый раз проблемы жителей отдельно взятого микрорайона Димитровграда озвучили Александру Смекалину несколько месяцев назад.

Тогда люди активно жаловались на плохую работу систем водопонижения и отсутствие нормальной канализации, на невозможность в короткие сроки купить те или иные лекарства из-за отсутствия аптеки и необходимость возить детей в детские сады других районов.

В этот раз председатель правительства в первую очередь спросил — изменилась ли ситуация. Димитровградцы тут же заявили, что открывшаяся аптека до сих пор продолжает работать в «тестовом» режиме. И лекарств там, как таковых, нет — есть только расходный материал. Объяснить причину отсутствия необходимой лицензии местные чиновники Смекалину не смогли. Равно как и объяснить, почему не поставили его в известность о возникших проблемах и хотя бы так попытаться решить данный вопрос.  А потому региональному чиновнику вновь пришлось брать решение вопроса под личный контроль.

Заметное отставание по прежде определенным срокам выявилось и по вопросу обустройства канализации. Активисты Зайцева поселка попросили председателя правительства усилить  работу местной рабочей группы, возглавляемой заместителем главы администрации города Сергеем Выжимовым, представителем регионального уровня.

Медленно, но верно идут работы по решению вопроса о водопонижении в данном микрорайоне.  Об этом также говорили во время встречи. Жители негодовали о методах откачки, местные чиновники объясняли алгоритм своих действий.

А вот в вопросе организации детского сада для местных малышей особо похвастаться оказалось нечем. Как пояснила собравшимся Юлия Корженкова, здание бывшего детского сада сейчас находится в частной собственности, приобретение и реконструкция обойдутся — по приблизительным подсчетам, в пятьдесят миллионов рублей, а денег на это у города нет. На встрече обсуждались и другие вопросы.

Следующую встречу с жителями решили провести в конце июля. Подводя итог общения с рядовыми горожанами, председатель регионального правительства с явным  сожалением отметил, что в Димитровграде ему приходится решать вопросы в так называемом «ручном режиме».

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Четырнадцать

Число кандидатов на пост главы Димитровграда вновь увеличилось.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.