Местной власти нужно перестать быть чиновниками и чаще просто разговаривать с людьми + (ВИДЕО)

К такому выводу пришел председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин во время встречи с жителями одного из микрорайонов Димитровграда.

Эта встреча уже вторая по счету. Первый раз проблемы жителей отдельно взятого микрорайона Димитровграда озвучили Александру Смекалину несколько месяцев назад.

Тогда люди активно жаловались на плохую работу систем водопонижения и отсутствие нормальной канализации, на невозможность в короткие сроки купить те или иные лекарства из-за отсутствия аптеки и необходимость возить детей в детские сады других районов.

В этот раз председатель правительства в первую очередь спросил — изменилась ли ситуация. Димитровградцы тут же заявили, что открывшаяся аптека до сих пор продолжает работать в «тестовом» режиме. И лекарств там, как таковых, нет — есть только расходный материал. Объяснить причину отсутствия необходимой лицензии местные чиновники Смекалину не смогли. Равно как и объяснить, почему не поставили его в известность о возникших проблемах и хотя бы так попытаться решить данный вопрос.  А потому региональному чиновнику вновь пришлось брать решение вопроса под личный контроль.

Заметное отставание по прежде определенным срокам выявилось и по вопросу обустройства канализации. Активисты Зайцева поселка попросили председателя правительства усилить  работу местной рабочей группы, возглавляемой заместителем главы администрации города Сергеем Выжимовым, представителем регионального уровня.

Медленно, но верно идут работы по решению вопроса о водопонижении в данном микрорайоне.  Об этом также говорили во время встречи. Жители негодовали о методах откачки, местные чиновники объясняли алгоритм своих действий.

А вот в вопросе организации детского сада для местных малышей особо похвастаться оказалось нечем. Как пояснила собравшимся Юлия Корженкова, здание бывшего детского сада сейчас находится в частной собственности, приобретение и реконструкция обойдутся — по приблизительным подсчетам, в пятьдесят миллионов рублей, а денег на это у города нет. На встрече обсуждались и другие вопросы.

Следующую встречу с жителями решили провести в конце июля. Подводя итог общения с рядовыми горожанами, председатель регионального правительства с явным  сожалением отметил, что в Димитровграде ему приходится решать вопросы в так называемом «ручном режиме».

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.