суд

4 бутылки водки отправили мелекессца в исправительную колонию на 2 года 15 дней

В районном суде вынесли приговор рецидивисту.

Согласно материалам уголовного дела, 34-летний безработный житель поселка Уткин решил слегка подзаработать на беспечности нескольких своих соседей.

Так, в конце ноября 2017 года он украл у своей знакомый смартфон, позже оцененный в 4 тысячи рублей. Еще через несколько дней он решил забраться в дом к очередной жертве, где смог разжиться сразу 4 бутылками водки и драгоценностями, оставленных беспечной хозяйкой в ванной комнате. В частности, добычей вора стали: золотая подвеска в виде подковы,  пара золотых серег в виде цветка с недрагоценным камнем белого цвета  золотое кольцо в виде печатки без камней,  золотая цепь, серебряная серьга с мелкими камнями «фианит»,  браслет из металла желтого цвета, цепь из металла желтого цвета  и серьга  из металла белого цвета с прозрачным камнем желтого цвета. Общая сумма украденного составила более 16 тысяч рублей.

В итоге суд  постановил признать  его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч.1 ст. 158 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

На основании ст.70 УК РФ к назначенному наказанию присоединить частично не отбытое наказание по приговорам Мелекесского районного суда Ульяновской области от 08.09.2016 года, мирового судьи судебного участка № 5 Димитровградского судебного района Ульяновской области от 19.05.2017 года и окончательно к отбытию назначить подсудимому  наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 15 дней в исправительной колонии общего режима.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.